«

»

Апр 13 2014

Распечатать Запись

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИТОГИ НЕДЕЛИ (07.04. — 13.04.2014)

Украина продолжает быть самой горячей точкой планеты.

Сегодня власти в Киеве — сопровождая это большой информационной помпой — сделали попытку, явно пробную, навести порядок (что бы под этой фразой не понимать), в одном из небольших городов Юго-Востока. Непротиворечивой информации нет, но в этот раз попытка явно не удалась, хотя погибшие уже, похоже, есть. И именно сейчас приходят сообщения про то, что Киев на этом не остановится.

На ум приходит прочитанное на этой неделе.

Написал человек, сочувствующий Майдану, но я не могу не согласиться с ним, при том, что и сам особой травоядностью не отличаюсь, и сторонники Майдана у меня не вызывали и не вызывают симпатий — но даже и они не заслужили этого:

«…20 февраля в Киеве, когда после расстрела боевиков на майдане убитые лежали штабелями на площади, еще теплые, но уже мертвые. В их карманах то и дело звенели телефоны — родственники волновались и разыскивали своих близких. Их товарищи в масках метались от одного трупа к другому, вытаскивали трубки и отвечали на звонки:

— Але? Ваш муж умер. Извините.

— Да, он на Майдане, но его убили.

— Ваш сын мертв, простите.

— Его убили, до свидания.

— Что? Отец? Ваш отец умер.

От этого ужаса у меня от головы до ног разлился такой парализующий холод, что я с места не мог сойти, молился, кажется.»

Люди, которые вместо того, чтобы пытаться договориться, выслушать, найти компромисс — шлют боевиков, полицейских и солдат, чтобы убивать, в первую очередь именно они заслуживают того, чтобы их в мешки для трупов укладывали.

В канун Дня Космонавтики канцлер Германии объявила, что в рамках санкций против России останавливается миллиардная (в евро) сделка по продаже последней спутников. Это более печально, чем лишение возможности для журналиста Д. Киселева съездить посмотреть в Амстердам на столь ненавистных ему геев — Космос это все-таки святое, в отличие от лживого лысого человечка в телеэкране.

И, глядя на видеоролики с Украины и читая тревожные новости на информационных сайтах и в соцсетях, иногда вдруг ловишь себя на мысли — чуть более полувека назад в Киеве и Москве, во Львове и Ленинграде 12 апреля люди выходили на улицы и неказенно радовались, что наш, советский человек первым вышел в Космос.

А сегодня в маленьких и больших шахтерских городах Украины тысячи людей готовятся, возможно, умирать.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rabkrin.org/alternativnyie-itogi-nedeli-07-03-13-04-2014/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *