«

»

Дек 08 2013

Распечатать Запись

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИТОГИ НЕДЕЛИ (2.12-8.12.2013)

(попробую каждое воскресенье подводить небольшие итоги недели — в автопедагогических целях)

На истекшей неделе Украина показала, что, перефразируя слова одного видного исторического деятеля XX века, оборона есть смерть оранжевой революции. И как только дело начинает сводиться к стоянию, то тогда уже никто никуда не идет. Так что только евразийская сторона может переломить ситуацию в пользу европейцев. Например, выводом на улицы еще одного крестного хода против содомской Европы — глядя на который вдруг приходит страшная мысль, что, может быть, есть вещи и пострашнее, чем содомский грех.

Неожиданно буйно был отпразднован День Независимости в Финляндии. Догадался же кто-то провести его в Тампере, городе, где помнят еще те времена, когда его называли Красным (и где когда-то В.Ленин впервые увидел И.Сталина). Анархистская молодежь с криками: «Ответите за 1918 год, суки!», довольно сильно побушевала — правда, через пару дней всех отпустили, ограничившись штрафами, хотя был сожжен даже финский флаг. Попробовали бы они так в мичети — или в соседней стране. Впрочем, если в ней сжечь финский флаг, то, может и обошлось бы тоже. Очень интересна реакция финских обозревателей на события: «Такое ощущение, что эти молодые люди застряли в 1918 году, во временах гражданской войны!» Мне думается, что объяснение иное — кризис, идущий уже не первый год, все больше обнажает то, что было спрятано за жирком скандинавской модели, и что деления на богатых и бедных никто не отменял, и что те же проблемы, которые волновали низшие классы в 1918 году, волнуют их и в году 2013-м. Отсюда и обращение к старым добрым идеологемам.

Смерть борца с апартеидом Манделы оставила равнодушными лишь самых циников. Столь много переживаний за «ЮАР, которую мы потеряли» не было видано уже давно. И в этой грусти по светлым денькам апартеида неожиданно объединиилсь неолибералы вроде Юлии Латыниной, русские имперцы, нацисты и ностальгизаторы по СССР. При этом накал страстей был так высок, будто, как заметил один наблюдатель, покойный лично насрал им под дверь.

В России ее президент Путин сделал очередное, в ряду многих других, открытие, посвятив «Черный квадрат» Малевича упоминавшемуся выше Владимиру Ленину. В этой же логике «Завтрак на траве» Эдуарда Мане, без сомнения, посвящен пикнику на природе Карла Маркса и его лучшего друга Фридриха Энгельса. Чувствуется, что на вообще не очень высокий культурный уровень президента наложились какие-то воспоминания о политучебе, обязательной для офицеров КГБ СССР и членов КПСС, поэтому, по мере возрастной деградации, неминуемой, увы, для любого немолодого человека, можно ожидать дальнейших открытий в области изящных искусств.

Ну а Чечне шестилетний сын Кадырова стал самым молодым знатоком Корана в России. Это без сомнения духоподъёмное событие, вкупе с золотыми пистолетами, с которыми ходят депутаты российского парламента от этой маленькой, но гордой республики, ясно указывает на вектор развития евроазиатской идеи, поэтому можно посоветовать всем изучать Коран уже сейчас, заранее. Наверное, он выложен и доступен для скачивания на торрентах и пиратских библиотеках, психическую атаку на которые предприняли в каппелевском стиле видные русские писатели-фантасты.

А в Антарктиде зафиксирована самая низкая температура в истории наблюдений на нашей Земле, минус 91,2 градуса. Это реально собачий холод. Пингвины мрут как мухи или пенсионеры в Англии.

Берегите себя!

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rabkrin.org/alternativnyie-itogi-nedeli-2-12-8-12-2013/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *