«

»

Дек 15 2013

Распечатать Запись

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИТОГИ НЕДЕЛИ (9.12.13-15.12.2013)

Хотелось бы написать «На Киевском фронте без перемен», но увы. Разрушение на Украине памятника непримиримому борцу с царизмом и русским великодержавным шовинизмом Ленину, осуществленного передовой украинской молодежью из партии «Свобода» и горячо одобренного остальным Майданом, несколько изменило оценку происходящего для многих левых, наблюдавших происходящее хотя и без особых симпатий, но с некоторым спортивным интересом: кто же кого заборет? Варварское разрушение памятника многое для них переменило. То есть не то, что это было бы так существенно, ибо, как спросил однажды преемник Ленина, тоже настрадавшийся в послесмертии со своими памятниками: «Много ли у Папы дивизий?», имея в виду скромные военно-технические возможности Ватикана. Вот и у левых на Украине и не только там, с дивизиями пока как-то не очень, надо честно признать, однако есть у них и то, что было и есть у того же Ватикана — причастность к некой традиции, имеющей очень глубокие корни плюс широкая международная разветвленность. И хотя репутация в глазах какого-нибудь Маккейна или Сикорского для борцов за приобщение к европейским ценностям, конечно, важнее, а все-таки не одни только красные радикалы после памятника стали смотреть на Майдан несколько брезгливо. Да даже и тот же европейский обыватель не мог не задаться вопросом: а что это за ребята такие хотят в Европу, и при этом демонстрируют такое неуважение к муниципальной собственности?

Тем временем новости из Северной Кореи легли бальзамом на души тех, кто истосковался по старому доброму хардкору XX века — с интригами, чистками, казнями и последующими переписываниями и исправлениями истории. Молодой Ким Чен Ын не обманул возложенных на него ожиданий, дядя оказался не совсем честных правил, и очень серьезно занемог — при этом серьезнее некуда, и неясно только одно: то ли случившееся есть корейский ремейк нашего 1937-го, то ли все-таки года 1953-го, имея в виду падение и казнь маршала Берии, 60-летие которых прошло без особых торжеств в России.

Россия же, как обычно, продолжает сосредотачиваться. Аморальный Интернационал получил ассиметричный ответ в виде разгрома, вслед за РАН, еще одной крупной федеральной структуры — РИА «Новости» (между прочим наследницы Совинформбюро — да, да, того самого!), создание на ее обломках мамонтоподобной «России сегодня» и назначением во главу получившегося знатного морального авторитета Дмитрия Киселева (имевшего то ли шесть, то ли семь жен — то есть обогнавшего даже Генриха VIII-го Тюдора). Киселев сей когда-то говорил ровно противоположное тому, что говорит сегодня, был в числе тех работников советского телевидения, кто за зарплату от государства это государство разваливал во время Перестройки, потом как верный либерал защищал НТВ Гусинского, разогнанное Путиным, но вовремя поймал изменение направление ветра. Возможно не последний раз.

И о космонавтике вообще и про Луну в частности. После почти 40 лет затишья на ее поверхности вновь зашевелилось что-то, собранное руками человека. Предыдущее что-то было сделано в СССР, забрало чуток лунного грунта с поверхности и улетело в свой СССР обратно. И вот теперь другой аппарат с красным флажком на боку потревожил покой нашей спутницы. И Китаю, как бы не относиться к тому, что называется «социализмом с китайской спецификой», можно только пожелать успеха в нелегкой космической дороге, на которую он уверенно встал.

А нас ждут новые речи президента Путина с цитатами из все новых русских религиозных мыслителей прошлого. После Ильина и теперь Бердяева логично будет прибавить в этот список Победоносцева и Леонтьева. Только Константина, не Михаила. Не перепутайте, ради Бога. Однако, до свидания!

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rabkrin.org/alternativnyie-itogi-nedeli-9-12-13-15-12-2013/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *