Данэм Б. * Гигант в цепях * Книга

Берроуз Данэм. Гигант в цепях. Избранные труды.

1984

386 стр.

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

В настоящее издание включены три произведения хорошо известного в нашей стране американского прогрессивного философа Б. Данэма: «Гигант в цепях», «Человек против мифов», «Мыслители и казначеи».

Рассматривая философию как союз теории и практики, направленный на разрешение проблемы о месте человека в природе, автор критикует основные установки таких направлений буржуазной философии, как позитивизм и прагматизм, доказывает их принципиальную несостоятельность.

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 8 мегабайт.

Об авторе:

Берроуз Данэм (10 октября 1905 — 19 ноября 1995) — американский автор, прогрессивный философ-материалист. Главные книги: Man against Myth (1947) and Heroes and Heretics (1963).

Основное внимание Данэма направлено на общественно-политические проблемы. Не будучи марксистом, он иногда для подтверждения своих взглядов ссылается на авторитет Маркса и Энгельса. Он не просто борется за расширение знания ради знания, а стремится к воплощению его в жизнь. Идеи и соответствующие им действия нужны ему как средства для улучшения жизни людей. Он исследует, каким образом философия может стать практически полезной наукой. Именно таким предстает Данэм в своих книгах «Человек против мифов», «Гигант в цепях», «Мыслители и казначеи» и др., в которых он значительное место отводит теории познания, этике и эстетике. С материалистических позиций Данэм активно выступает против различных идеалистических направлений в философии: экзистенциализма, «общей семантики», прагматизма. Жизненными идеалами этого философа являются человечность и гуманизм, выгодно отличающие его от большинства буржуазных ученых

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *