«

»

Мар 28 2013

Распечатать Запись

Еще об аутсорсинге. Рассказ.

Старый крестьянин Вань Ди Хуай включил свой старенький ноут-бук, дождался загрузки контрафактного Windows XP, и заглянул в почтовый ящик. Так и есть, из Сянгана, как теперь называли Гонконг, пришла работа — в виде письма с поставленной задачей.

Задача была простая — в Стране Северных Глупых Варваров у Главного Управляющего заканчивался срок полномочий, а он не знал, что ему делать — нарушить ли Главный Устав своей страны и остаться Управляющим еще на один срок, что вызовет неодобрение всех Западных Варваров, или уйти и передать власть Наследнику, но кто тогда поручится, что Наследник не предаст и не отнимет коварно все, что Главный Управляющий накопил для себя, своей семьи и своих друзей.

Вань Ди Хуай достал из-под своей циновки коробку, в которой лежала «Книга Перемен» и три большие серебряные монеты, отчеканенные еще во времена империатрицы Ци и доставшиеся Вань Ди Хуаю от своего отца, а тому — от своего.

Подбросив монеты шесть раз, Вань нарисовал пером на белом листе бумаги шесть получившихся гексаграмм и стал напряженно думать над их значением.

Пятая гексаграмма — Да Джуань — Мощь Великого — вызвала у него некоторые сомнения и он заглянул в соответствующее место «Книги перемен».

Подумав еще немного, он закрыл «Книгу», повернулся к ноут-буку и не торопясь, одним пальцем, написал ответ, гласивший, что нужно уйти так, чтобы все нити управления Страной Глупых Северных Варваров остались бы у Главного Управляющего, даже если на его месте был бы другой человек, и что этот человек должен быть так обязан Главному Управляющему, чтобы мысль об измене не могла бы даже прийти ему в голову.

Отправив письмо, Вань Ди Хуай закрыл ноут-бук, поднялся с циновки, надел тапочки и пошел к соседу, старику Ли Фунь Си. У того была более ответственная работа — он управлял Заморской Империей Надменных Варваров, которая вела войну в землях Тех, Кто Не Пьет Вина, и работа его была гораздо сложнее и труднее. Потому он и получал 50 долларов в месяц, а не 30, как старый Вань Ди Хуай.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rabkrin.org/eshhe-ob-autsorsinge-rasskaz/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *