«

»

Фев 01 2014

Распечатать Запись

Г.А.Багатурия * Контуры грядущего. Энгельс о коммунистическом обществе. * Ссылка

bagaturija200

Георгий Александрович Багатурия. Контуры грядущего. Энгельс о коммунистическом обществе.

2014

В книге рассматривается вклад Ф. Энгельса в разработку теории коммунистического общества. Анализируя свыше ста произведений и писем Энгельса и многие работы Маркса, автор показывает, как в соответствии с развитием общества, рабочего движения, марксизма изменялись, развивались взгляды Энгельса, как формировалась и совершенствовалась марксистская методология научного предвидения будущего.

Книга рассчитана на широкие круги читателей, на всех, кто интересуется проблемами научного коммунизма, историей становления и развития марксизма.

Формат книги fb2.

Нашел вКонтакте про автора:

Сегодня Багатурия Г.А. –– один из ведущих знатоков марксизма в мире, автор более 200 публикаций по проблемам марксоведения, истории и теории марксизма.

С 1971 г. Г.А. Багатурия преподает в Московском государственном университете. В течение 20 лет читал спецкурсы по истории марксизма (период Маркса и Энгельса) на философском факультете МГУ (история материалистического понимания истории, философские рукописи Маркса и Энгельса, методология научного предвидения будущего в теоретическом наследии Маркса и Энгельса и т. д.). Был руководителем многих курсовых и дипломных работ студентов и кандидатских диссертаций по проблематике истории философских и социально-политических идей XIX века. Подготовил 5 кандидатов наук.

С 2003 г. Г.А. Багатурия работает на кафедре истории социально-политических учений философского, а с 2008 г. – факультета политологии МГУ, читает общий курс лекций «История политических учений: зарубежные социально-политические учения XIX — начала XX в.»; спецкурс «Критический анализ социально-политической концепции Маркса и Энгельса»; ведет межфакультетский факультатив «Теория Маркса и социально-политические концепции XX в.»

Правда, кто-то написал комментарий к био:

К, сожалению, назвать Г.А. Багатурия одним из «ведущих знатоков марксизма в мире», большое преувеличение. Он не понимает «Капитала» и это значит, что он не понимает ничего в марксизме. До сих пор в России, да и в мире, не было настоящих марксистов, поскольку за 150 лет, как в своё время отметил В.И. Ленин, не один из них не понял «Капитала». Мы всё ещё живем в домарксистскую и дочеловеческую (по определения К. Маркса и Ф. Энгельса) эпоху.

Не могу судить про то, насколько автор комментария прав в части автора книги.

Но вот про дочеловеческую эпоху точно.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rabkrin.org/g-a-bagaturiya-konturyi-gryadushhego-engel/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *