«

»

Апр 09 2016

Распечатать Запись

Где-то в Галактике * Рассказ

Меня все время ругают за то, что в моих рассказиках другой надежды кроме как на прилет межгалактической Красной гвардии и не существуют.

Я, правда, никогда про этот прилет и не писал, но такое ощущение, что читатель просит. А я отказать не могу.
*******
«Товарищи советские коммунисты! С глубоким огорчением узнали – с запозданием, вызванными ограничениями на скорость света – о падении Советской власти и реставрации капитализма на территории СССР. Срочно высылаем братскую интернациональную помощь в виде отряда флота межзвездной Коммунистической федерации».

— Это шутка? – спросил президент.

— К сожалению, нет. Сигнал принят не менее чем десятком радиотелескопов по всему миру.

Президент задумался. Члены Совета Безопасности молчали, стараясь на него не смотреть.

— Может, с Зюгановым поговорить? – спросил премьер Медведев, но, после того как президент посмотрел на него как на идиота, тут же снова уткнулся в свой айфон.

— Надо что-то срочно придумать, — сказал Сурков. – Времени у нас не так много.

***
Корабль приземлился прямо на Красной площади. Серая полусфера с ярким серпом и молотом на боку.

Сама площадь была украшена красными флагами, портретами основоположников и транспарантами «Слава КПСС!», «Привет товарищам-коммунистам из Космоса!» и «Решающему году пятилетки – наш ударный труд!»

Где-то сбоку полусферы открылся люк, на брусчатку сползла лестница, по которой вышел пришелец — типичный рептилоид в скафандре.

— Здравствуйте, товарищи! – сказал он на безупречном русском языке.

— Здравствуй, товарищ! – сказал Генеральный Секретарь ЦК КПСС.

Они обнялись.

— Разрешите представить членов делегации по встрече, — сказал Генеральный секретарь, обернувшись к стоящим полукругом землянам.

— Член Политбюро ЦК КПСС Роман Аркадьевич Абрамович… Первый секретарь Компартии Украины Петр Алексеевич Порошенко… Знатная рабочая династия, рабочие Кировского завода токари Ротенберги… Председатель сколковского колхоза имени десятилетия Двадцатого съезда партии Анатолий Борисович Чубайс… Доярка-ударница, орденоносец Ксения Собчак… Председатель Германской коммунистической партии товарищ Ангела Меркель (последняя при этом подняла кулак в пролетарском рот-фронт-приветствии).

Пришелец с большим почтением поздоровался с каждым за руку.

— Я очень рад, товарищи, что советские коммунисты отбили атаку контрреволюции и наша помощь не нужна. Само решение оказать помощь землянам-коммунистам вызвало большую дискуссию среди жителей планет-членов Федерации, но все-таки победила точка зрения, что нельзя оставлять вашу Землю на произвол людоедов-капиталистов. Однако то, что земляне самостоятельно сумели восстановить социализм на территории СССР, говорит о высокой зрелости вашей цивилизации.

После этого пришелец попросил разрешения почтить в одиночестве память Владимира Ильича Ленина, имя которого было священными в данном секторе Галактике.

В Мавзолей он прошел, с одобрением посмотрев на охраняющих вход бравых солдат.

Через пять минут он вышел, и снова направился к членам делегации.

— Я возвращаюсь на базовый корабль и передам своим товарищам, что операция по вводу ограниченного контингента интерзвездных бригад не требуется. Следующий наш прилет обязательно состоится сразу после окончательной победы мировой революции на всей Земле, а пока желаю вам, товарищи, успехов в коммунистическом строительстве и борьбе с пережитками капитализма.

Сказав это, пришелец прошел в свой корабль, лестница втянулась обратно, люк закрылся и полусфера с серпом и молотом на боку так же бесшумно исчезла в небе.

Делегаты некоторое время стояли молча.

— Неужели пронесло… — спросил кто-то.

Канцлер Германии стала поспешно звонить президенту США.

Президент вытер пот со лба.

— Но я требую возврата Крыма… — начал было его коллега и партнер с Украины, но все замахали на него руками и он обиженно замолчал.

— А неплохо было бы по этому поводу и банкет, — сказал кто-то мечтательно.

Это мысль всем очень понравилась. Решили пойти в Кремль пешком, машин не вызывать. Радость разливалась на лицах счастливыми улыбками.

Поэтому шум позади был услышан не сразу.

Сначала один, потом другой, потом уже и все повернулись. У Мавзолея стоял невысокий мужчина в черном пиджаке. С очень знакомой внешностью, хотя при этом моложе своих канонических портретов на пару десятков лет.

Он не смотрел на членов делегации. Он смотрел, как прямо из кремлевской стены один за другим выходили люди. Много людей. Многие очень знакомые по учебникам и кинохроникам, но тоже крайне молодые. И все они шли сразу к нему, к человеку у Мавзолея.

— Здравствуйте, Феликс Эдмундович, — немного картавя, сказал человек одному из них. – Вы мне будете крайне, крайне нужны, товарищ.

К нему подбежала очень красивая молодая девушка и обняла его.

— Наденька, подожди, — сказал человек. – Сейчас не до нежностей. Много работы надо будет сегодня сделать. Товарища Сталина никто не видел?

— Уже идет, Владимир Ильич, — сказал вышедший из-за Мавзолея Брежнев.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rabkrin.org/gde-to-v-galaktike-rasskaz/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *