«

»

Мар 28 2013

Распечатать Запись

Хронотоп деревни Гадюкино. Рассказ.

«Хроники деревни Гадюкино» 

Это как раз было сразу после того, как через Гадюкино прошло вологодское монархо-коммунистичсекое ополчение. Ополчение было мутное какое-то – секретарь нашей партячейки товарищ-отец Никандр после сказал, что в диамате они не очень, слабоваты, путаются в категориях исторически обусловленного и общественно необходимого. Но кушать ополченцы были будь здоров, этого у них не отнимешь. А последнее, что про них слышали – что начались у них межфракционные разногласия, разделились они на троцкистов-конституционалистов и абсолютистов-бухаринцев – да так потом и сгинули где-то на просторах земли русской.

И вот после этого – стоят наши гадюкинские мужики и бабы у репродуктора, что у сельсовета, внимательно слушают, как дорогой  товарищ и вообще родной Геннадий Адреевич Зюганов в программе «Рабочий полдень» читает на эльфийском «Книгу Тэлисина» — знакомых слов мало, но красиво! – и вот тогда первый раз бомбардировщики НАТО и налетели. Это потом уже выяснилось, что перепутали они деревню Гадюкино с оазисом Г’ад-ю-Кин, что в Ливии – а программу для наведения самолетов со спутника писал в порядке аутсорсинга китайчонок Ли какой-то из Гуанчжоу, вот он и схалтурил – и НАТО нанесло по Гадюкино первый удар.

Хотя шуму было много, поначалу мужики наши даже обрадовались – бомбы упали в озеро Хмурое, что справа от Асташкинского лесу, так что сэкономить можно на динамите, когда рыбу глушить, но когда на следующий день НАТО разнесло курятник старухи Парамоновны – тут уже у наших мужиков терпение закончилось. Свистнули Витьку-сверхсрочника – он как раз с какой-то очередной войны с грузином вернулся, полную телегу трофейного оружия привез – нашли там пару ПЗРК басурманского производства, и когда только самолеты НАТО вновь прилетели – по ним из этих ПЗРК и вдарили. Они же, эти НАТО, привыкли охальничать – что в Сербии, что в Ираке, что в Ливии, но тут им не там, поэтому две ракеты – два самолета подбили, а остальные в страхе улетели. Один подбитый в болото упал в Асташкинском лесу – там топи еще те, только этот самолет и видели, а второй рухнул на околице. Летчик успел на парашюте выпрыгнуть, потому так жив и остался. Хоть он и негрой был, а били его мужики люто, пока Мироныч, наш председатель колхоза, это дело не остановил. «Хватит, мужики!» —  сказал: «Не будем нарушать социалистическую законность!», и потому его мужики бить перестали, а посадили в холодную к нашему участковому милиционеру сержанту Завьялову.

С сержантом Завьяловым смешная история получилась. Приходит из Москвы приказ этой весной: милиционеры теперь должны зваться полицейскими. Поскучнел Завьялов, лицом осунулся, три дня не спал, на четвертый пришел к секретарю парторганизации товарищу-отцу Никандру: как быть, товарищ-батюшка Никандр? А тот ему сурово: ты сам решай, мил человек, тебе с этим жить. Ну вот назначенный срок пришел, сержант Завьялов выходит на работу – а на куртке у него аккуратненько так ПОЛИЦИЯ написано. Ну, сами понимаете, как на это гадюкинские мужики среагировали – у нас еще не все старики померли, кто немца и войну помнит. Как и положено с полицейскими, участкового повесили без лишних слов – прямо перед клубом. Три дня Завяьялов провисел, прощения у народ просил, да еще пацанов умолял «Беломору» ему принести, на четвертый раскаялся окончательно перед народом и Советской властью, клятвенно пообещал, что больше так делать не будет. И снова стал милиционером, за что снова ему в Гадюкино опять почет и уважение.

Ну вот к нему в холодную негру из НАТы и посадили. А потом судили товарищеским судом – все как полагается, даже с адвокатом, им наш учитель был Абрам Иосифович, потому что он басурманский язык этого негры знал. Присудили летчика за порчу народного имущества к общественным работам, а так как он кроме как бомбить чужие страны да слушать свою реп-музыку ничего не умеет, то теперь он у нас в ночное ходит, лошадей сторожит, да еще на ферме бабам помогает. Кстати, ничего такой негра оказался, и его реп-музыка даже местами веселая. С ансамблем «Лейся, песня», конечно, не сравнится, но бывает ночью с лугов доносится его репа, как у нас называют, так все в Гадюкино даже улыбаются: «опять Джордж (имя у него такое) свою репу слушает!» Живет он у вдовы Ивановой, в огороде какую-то траву растит, потом сушит, растирает и курит — дикие они люди там какие-то, в этой ихней НАТе. Одно слово — капитализм!

Ну вот так наше деревня от злой НАТы и отбилась. Больше не летает. Хотя в колхозных мастерских решили все-таки построить что-то посущественнее басурманских ПЗРК – чтобы в следующий раз ни один гад залетный не ушел бы.

И вот так бы жить нам гадюкинцам, поживать, план по сбору яровых и надоям молока выполнять, так опять беда – и из Москвы снова. Потому как там у них выборы затеяли. И вот судят-рядят – кого в президенты: то ли какого-то путаника с битыми амофорами, то ли какого-то медведя с айпоном (у нас телевизор ихний плохой , с помехами показывает, поэтому и не разобрать хорошо, да и не смотрим мы их телевизор, больно он какой-то срамной). Ну и зачем нам такое счастье в Гадюкино – путаник или медведь? Они умеют по-эльфийски «Книгу Тэлисина» читать? Вряд ли умеют! А коли так, то и нечего тогда время тратить на какие-то выборы.

 

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rabkrin.org/hronotop-derevni-gadyukino-rasskaz/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *