«

»

Май 03 2013

Распечатать Запись

и еще про ЮЮ

У нашего запутинско-кургиноидного говнеца народца с Финляндией все время какие-то незадачи.

Вот буквально несколько дней назад в Финляндии по первому каналу YLE был показан документальный фильм «Украденное детство» о частных детских домах в Финляндии.

Бывшие узники Севери Новала, Вейе Кекяляинен, Хейно Сааристо и Юхани Сааристо рассказывали о том, как они без решения суда, по ложным мотивам, в детстве попали в закрытую систему секретных детских концлагерей в Финляндии.
Финский правозащитник и известный профессор социологии Веса Пууронен заявил в документе, что причина незаконного изъятия детей чисто политическая — буржуазные националисты захотели изолировать от общества «низкие» элементы, в основном, детей из бедных семей рабочих и коммунистов. В закрытых детских концлагерях использовали публичные наказания розгами в отношении детей младше 10 лет.
Также среди узников было широко распространено гомосексуальное насилие, были случаев публичных изнасилований.
Финские власти только провоцировали насилие между несовершеннолетними узниками, которых избивали днем и ночью. В сельском хозяйстве узников использовали как рабов. «Только чудовище может отправить детей в такое место»,- заявил в документальном фильме  один из узников Хейно Сааристо. Формально издевательство и незаконное изъятие называлось «защитное воспитание» (суойелукасватус).

Внутри концлагерей действовали карательные будки, где некоторые дети сидели по несколько месяцев. Дети попали в концлагерях без судебного решения: решения принимали националистические элементы, часто с участием фашистских лютеранских священников.
Все личные вещи всегда отбирались.
Часто священники писали про родителей-коммунистов бедных детей, что «отец — пьяница, мама — проститутка». В такие страдания бывших узников детских концлагерей трудно, даже невозможно поверить, но факты намного хуже, чем любой фильм ужасов. Узники после пребывания в таком концлагере обычно тяжело заболевали психически, становились преступниками.
Многие из них затем попадали в настоящую тюрьму. И тогда они заявляли, что настоящая тюрьма — намного лучше, чем детский концлагерь. «Я был рабом», — заявил в фильме бывший узник Юхани Сааристо. «Об этом надо сообщить людям. Многие потеряли жизнь. Мы должны получить компенсацию от финского государства за наши страдания», — заявил Хейно Сааристо.

Изложено с некоторыми искажениями, но близко к истине (в этих домах, их было 18 в 1964-м году), были и подростки с асоциальным поведением). Есть еще огромная литература о том, как в Финляндии обращались в 20-е годы с сиротами, оставшимися от погибших на Гражданской красных — там все было еще хуже. Только вот суетливо перепощивающие эту информацию умышленно не пишут одну маленькую вещь — все это в Финляндии творилось в 40-60-е годы, когда Ювенальной Юстиции в стране не было.

У разместившего пост заботливое анальное огораживание, поэтому, к сожалению, я никак не могу оставить у него ответ на его вопрос:

Статистики о том, сколько в Финляндии частных детских домов и сколько в них содержится детей — нет.

Отвечаю поэтому тут. В Финляндии как таковых детских домов — ни частных, ни муниципальных, никаких — фактически нет вообще. Имеющиеся центры для временного размещения детей именно временные — дети или возвращаются в свои семьи, если родители бросают пить и пользовать вещества, или им находят другие семьи. В русском понимании «детский дом» — то есть место, где дети живут годами, таких детских домов в Финке просто нет.

Да, и оцените этот прелестный абзац:

Русские родители рассматриваются в Финляндии как политическая угроза для системы, поскольку они не уважают феминизм или гомосексуализм и хотят сами воспитывать своих детей.

Нехитрый вопрос — если в Финляндии такой ад, то почему 30 тысяч русских в страну переехали, и еще 15-20 тысяч стоят в очереди на переезд? Казалось бы — не под пистолетом ведь едут.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rabkrin.org/i-eshhe-pro-yuyu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *