«

»

Апр 28 2013

Распечатать Запись

исландская сказка про белого бычка

Не успели высохнуть чернила в посте ув. Льва Рэмовича Вершинина про Исландию, как случился конфуз.

Та самая коалиция, которая пришла к власти в результате т.н. исландской «революции» — эсдеки плюс лево-зеленые (аналогичные «Левому союзу» в Финке) потерпела на выборах сокрушительное поражение и — вы будете плакать смеяться — исландцы проголосовали за те самые правые буржуазные партии, которые островок в 2008 до ручки и довели.

А между тем исландским опытом успели вострогнуться и безумные фрики-кургиноиды  и целый ряд всяких разных других деятелей, косящих под красных.

Для коммунистов в этом ничего удивительного, ясное дело, нет. Типичные качели бурждемократии — либералы снижают налоги, делают хорошо богатым, когда народ от этого устает, услужливо приходят эсдеки и розовые, которые микшируют социальный протест, налоги поднимают, пока и это не надоест. На колу мочало, начинай сначала.

Исландия тут хороша как идеальная иллюстрация бурждемократии. В США, я думаю, будет то же самое, на смену Обаме придут опять какие-нибудь людоеды-неолибералы, а потом снова какой-нибудь душка-демократ, и снова народец будет восторженно петь на инаугурации  «This land is your land». Так вот эта скрипящая телега капитализма и едет. Все бы и ничего — работает ведь машинка-то, телега хоть и скрипит, но едет?

Но вот тут и есть пойнт, так сказать. То есть вопрос, при этом коренной. Куда эта телега едет и сколько еще таких циклов осталось? По некоторым данным — гораздо меньше, чем кое-кому кажется.

И тогда придет время действительно возвращать эту землю себе. И сделать это смогут только совсем другие люди и совсем другой политикой.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rabkrin.org/islandskaya-skazka-pro-belogo-byichka/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *