«

»

Июн 17 2014

Распечатать Запись

О России и русском народе * Взгляд с Украины

Артем Биденко

глава координационного совета ассоциации внешней рекламы Украины

bide-nko

Негодяй Пукин

Украинская правда

Россия воевала всегда – даже тогда, когда, казалось бы, можно обойтись без бойни. В редкие минуты мира на планете, русские-советские продолжали бороться за урожай, за надои, против кулаков, иждивенцев, шпионов, пиндосов, хохлов, хачей.

Американцы слушали джаз, немцы снимали фильмы, финны занимались спортом. А русские в это время занимались погромами и введением войск.

Воинственные проявления ксенофобии существуют везде, но во всех развитых странах сегодня это, скорей, девиация – отклонение от общей нормы. В России же сложилась специфическая черта менталитета – винить во всех своих неудачах чужаков, и решать все свои проблемы за счет уничтожения нового врага.

«Погром» как некое восприятие себя в мире – это суть русского человека, его/ее позиционирование и осуществление. Погромы определяют и экзистенцию, и эссенцию.

Девиантами в России во все времена были немногочисленные представители интеллигенции, выступавшие против общества шариковых. Огромная территория, 140 миллионов шариковых и всего несколько сотен тысяч нормальных людей – вот краткое описание сегодняшней России.

Грешно называть это имперским духом. Многие империи – римская, Наполеона, Александра Македонского, английских колонизаторов – отличались толерантностью и общим настроем на развитие.

Чужие религии и языки свободно развивались, плательщик налогов радовал метрополию независимо от цвета кожи. Все великие полководцы несли миру улучшение – римское право, транспортную логистику, знания, технологии.

Даже кровавые тираны Гитлер и Сталин руководствовались искренними побуждениями и четкой индустриальной идеологией, заточенной на количественный результат: ненависть и зло были инструментами для того, чтобы навязать свою собственную картинку мира, в которой были красивые колонны солдат, гармоничные концентрационные лагеря и пир духа.

Владимир Путин в этом ряду выглядит грустным двоечником с глобусом РФ в руках. Реальной идеологии нет, страна разваливается, подарить миру нечего – даже с философской точки зрения.

У нынешней России – мнимая беременность: живот разбух, все ждут «неведому зверушку», но на поверку окажется очередной пшик, как и в 19 столетии. Тогда тоже рабство отменили, жандармерию завели, школы начали строить – все, как у людей.

Правда, в это время в Европе придумали и запустили в общественное пространство паровозы, автомобили и самолеты, а в России придумали немало, да запустили только водку.

Очень грустная картинка тут и сейчас, особенно для Украины. Но в планетарном масштабе – это просто потешная империя, которая пытается доказать сама себе, что мир к ней прислушивается, что впереди – эра россиян.

А между тем, миру глубоко наплевать на Россию, в мире патенты на электромобили вышли в открытый доступ. Россия осталась глубоко в…. со своим православием, народностью и искренностью.

Русских очень жалко, ведь их многие столетия объединяет ненависть к другим народам. Как только ненавидеть становится некого, ну там политическая ситуация временно сложилась, они начинают ненавидеть друг друга.

В этом плане Россия – это кармический ад: тот, кто плохо себя вел при жизни, перерождается в Нижнем Тагиле. И хорошо, если животным, а ведь можно и россиянином либо россиянкой.

Владимир Путин, как и Тони Монтана, герой фильма «Лицо со шрамом», решил, что мир принадлежит ему – только лишь потому, что тут и сейчас он способен влиять на судьбы многих людей.

Worldismine!– кричит он в трубку Меркель, вопит в ухо Обаме, лязгает за спиной Порошенко.

Путин, как и кинематографический наркобарон, – только кочевник, лишенный исторического опыта, этнического чутья.

Он вскочил на своего коня, схватил его за гриву и гонит, что есть сил – не замечая, как копыта вязнут в песке, а за спиной кровоточит круп. Ему кажется, что публика аплодирует стоя, но это лишь терракотовые статуи пытаются напомнить о тысячах подобных историй. Тщетно.

Каждый великий тиран был велик в чем-то, и каждый пытался перегнать предыдущего.

Артиллерист Наполеон восхищался всадником Македонским. Гитлер и Сталин танцевали вальс среди мортир и танков. И только Путина окружают подобострастные кадыровы, януковичи, сумасшедшие жириновские и нарышкины.

Даже для нас он выглядит злопамятным монгольским царьком, который нашел в степи ядерную ракету, загнал взрослых в угол и – щщщас как дам!

А взрослым страшно, конечно: с дурачка станется – возьмет и нажмет кнопку. Потому и хочется поскорей его на печь загнать назад – пускай там балует и думает свою вечную тоскливую думу о несправедливом мировом порядке и заговоре капитализма.

Все закончится хорошо. Правда, пройдет несколько столетий, и в очередном изложении российской истории закрадется досадная ошибка – смуту двухтысячных на России датируют правлением некоего Пукина – в миру негодяя и шаромыжника.

Артем Биденко, для УП

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rabkrin.org/o-rossii-i-russkom-narode-vzglyad-s-ukrainy/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *