о шизофрении

Проблема, собственно, не в самом «уренгойском мальчике», поэтому травля его, призывы к которой раздаются, нелепа.

До «уренгойского мальчика» в бундестаге ФРГ выступал, и выступал не менее интересно, «ленинградский дедушка» — бывший советский писатель второго эшелона, работавший в конце своей жизни «совестью народа» (несмотря на очень мутные места в своей фронтовой биографии) и которого нынешний президент РФ очень обхаживал.

Проблема именно в том, что РФ не могут определиться со своей идеологией. Вот на соседней Украине определились, и там все теперь понятно. А в РФ, верхи которой, что светские, что церковные, пронизаны лютым антисоветизмом (открытие «стены плача» жертвам Советской власти в год столетия Русской революции, открытие в этот же год памятника царю-реакционеру и солдафону, чьи контрреформы, собственно, и заложили условия для вышеупомянутой революции), но при этом вынуждены — именно вынуждены, пытаться абсорбировать какие-то знаковые вещи из истории чуждых и ненавистных им советских коммунистов — не могут определиться.

Если почитать власовские или нтс-овские документы, их сходство с нынешними речами самых высших светских и церковных иерархов иногда просто поражает.

Не удивительно, что прорываются и будет прорываться такие вот случаи, как пресловутым мальчиком — который не более чем симптом общей болезни.

Это шизофрения. И она не лечится.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *