про кровавых большевиков

Как всем известно ™, большевики пришли к власти, чтобы начать Гражданскую войну и устроить Красный террор, уничтожая носителей хороших генов.

Но вот читаю книгу жуткого реакционера и монархиста Павла Григорьевича Курлова «Гибель Императорской России» (минуточку: с 1906 года член Совета министра внутренних дел. В апреле-августе 1907 года — и. о. вице-директора департамента полиции. С 1907 года — начальник Главного тюремного управления министерства юстиции. С 1909 года — товарищ министра внутренних дел, заведующий полицией, командир отдельного корпуса жандармов), которая заканчивается следующими словами:

«25 октября произошел большевистский переворот, причем у меня дома не слышно было даже выстрелов, и я до августа 1918 года не испытывал никаких неприятностей и стеснений. Убийство комиссара Володарского вызвало жестокие репрессии против неповинных в этом деле офицеров и генералов; вместе с тем я узнал, что содержавшийся в частной лечебнице бывший министр Н. А. Маклаков, а также И. Г. Щегловитов, А. Н. Хвостов, А. Д. Протопопов и С. П. Белецкий были отправлены в Москву. Медлить было нельзя, и мне удалось при содействии добрых друзей бежать за границу.

16 августа 1918 года оставил я Россию, с тяжелым чувством сознавая, что старой России я больше никогда не увижу и что едва ли мне и моей семье придется когда-нибудь вернуться на родину».

То есть до начала серии убийств и покушений на своих руководителей бывшего командира отдельного корпуса жандармов товарищи большевики даже в цугундер не посадили.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

One thought on “про кровавых большевиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *