про выборы: чтобы начать и закончить

Когда же мне говорят, что «Коммари, в твоем СССР вообще выборы были театральной постановкой», то я, собственно, и не спорю. Выборы в СССР были неким политическим мероприятием, элементом Красной Магии, если хотите.

Характерно, кстати, что страна реально стояла на ушах в день выборов — я работал в связи и помню, как мы дежурили по ночам. Жильцы какого-нибудь дома отказывались идти на выборы, если им не сделают ремонт крыши — и в этот же день исполком посылал туда усиленную бригаду, которая чинила крышу в авральном порядке. Сейчас все это вспоминается не с такой иронией, как воспринималось тогда.

Потому что, когда в СССР решили сыграть в демократию, то народ избрал — на честных выборах, честнее их не было, после 1991 года все выборы в РФ фальшивые — такую сволочь, как «товарища» Ельцина, который, естественно, не выполнил НИ ОДНОГО своего обещания.

И при этом его торжественно похоронили, когда он подох, а не выкинули как падаль гнить на помойку.

Выдвижение на пост руководителей достойных людей — вопрос не простой и в СССР он, судя по появлению таких личностей, как Горбачев, решен не был, но уж точно он не решается в рамках электоральной «демократии». При этом нигде.

Что же касается «выборов» в 2018 году.

Я не призываю ни за кого голосовать (РОТ-Фронту не дадут, увы, выдвинуть крановщицу в кандидаты). Я не призываю бойкотировать «выборы»: в Чечне и Кемерово свои 99 процентов явки нарисуют. С ней у Вовы все будет хорошо.

Я просто кладу болт на это разводилово и шулерство. Это сугубо моя позиция. И я даже следовать за мной никого не призываю.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *