«

»

Май 04 2013

Распечатать Запись

Rainbow rising

На первомайской демонстрации в Москве в колонне левых случился некий инцидент с представителями ЛГБТ движения, на который не стоило бы даже и внимания обращать, ежели бы на него не обратили внимания другие. И прежде всего один из виднейших ЖЖ-трубадуров нашего сумасшедшего театрального режиссера. Проблему эту он поставил ни больше ни меньше как вопрос выживания русского коммунизма: «Или это постмодернистский вирус призванный уничтожить русский коммунизм?» Забота кургиноидов о русском коммунизме крайне трогательна (шмыгнув носом от умиления), но вот и Лекс Кравецкий счел нужным обозначить свою позицию.

А это уже дает основание сказать несколько слов о проблеме. Особенно учитывая следствие из закона Сталина: «Если вас хвалят враги, значит вы делаете что-то неправильно» — и, как следствие из этого закона: «Если ваши представления совпадают с представления уродов, то есть смысл как минимум обеспокоиться».

Лексу кое-что правильно написали люди в комментах, но вот еще что надо сказать. Здесь мы опять видим довольно типичное для многих неумение понимать конкретность каждой ситуации. Да, лет десять назад в Питере меня самого крайне раздражали афиши, приглашающие на концерт Аллы Борисовны Пугачевой с хором американских пожарников-геев.gei

Я все никак не мог понять, чем это отличается от хора продавцов-онанистов из Австралии, например.

В телевизоре тоже были какие-то странные персонажи, поющие про Голубую Луну и прочая хрень.

Времена, однако, меняются.

Теперь в России на топе уже борьба с геями. И не только с ними. Строительство полицейско-корпоративного и псевдосоциального государства в полном разгаре. А для таких государств всегда требуется некий враг, невидимый, но находящийся везде. У Франко это были масоны, у Пиночета — левые, про вечных евреев промолчим, а у Путина — геи. Отсюда гомофобная волна, призванная играть на самых темных чувствах путинского ядерного электората (при том, что я тут как-то, будучи в Питере, провел маленький опрос среди своих друзей — есть ли хоть у кого знакомые-геи — выяснилось, что ни у кого, и это в Питере, думаю, что в Нижнем Тагиле дефицит геев еще более вопиющий).

То есть вопрос про солидаризирования уже не просто с зомби-кургиноидами.

350778_600

Тут уже вопрос о солидаризировании по данной проблематике с самой отвратительной правой реакцией, которую режим Путина олицетворяет — от вонючей гундяевщины до его Госдумы, штампующей запретительно-репрессивные «законы».

Никто не заставляет любить геев (или филателистов, или велосипедистов). И носиться с ЛГБТ-проблематикой (как это делает пресловутые КРИ-шники) тоже никто никого не заставляет. Если уж так не любы радужные флаги — так и не носите. Мне тоже красного флага с серпом и молотом хватает за глаза и за уши. Но создавать из этого проблему — как сделали товарищи из РОТ-фронта — это зря.

Кстати, еще фотка об американском Первомае. Из блога одной чикагской девушки-социалистки. Она на демонстрации со своим парнем (на последнее обстоятельство обращаю внимание).

2013105

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rabkrin.org/rainbow-rising/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *