«

»

Окт 26 2016

Распечатать Запись

Славин Б.Ф. * Ленин против Сталина * Книга

slavin

Б.Ф.Славин. Ленин против Сталина. Последний бой революционера.

2014

154 стр.

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

Издательская аннотация:

Книга известного политолога и публициста Б. Ф. Славина рассказывает о последних годах жизни великого революционера и основателя Советского государства Владимира Ильича Ленина. В ней читатель познакомится со взглядами Ленина на создание модели советского социализма, которые он развивал в своих последних работах, вошедших в историю как его «Политическое завещание». Свои взгляды Ленин защищал в острой борьбе со Сталиным, отстаивавшим совершенно иную, а именно тоталитарную модель развития общества, которая со временем утвердилась в СССР. Автор подвергает критике теорию и практику сталинского тоталитаризма и связанную с ними концепцию «тождества двух вождей» — Ленина и Сталина.

В книге использованы малоизвестные документы и материалы о «странной болезни» и причинах смерти Ленина. Исследуя новейшую литературу, автор не исключает возможности отравления Ленина Сталиным. Значительное место в книге отводится анализу личности Сталина. Автор доказывает, что Сталин был по своим взглядам и действиям не «учеником Ленина», а «могильщиком» его дела и революции.

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 2,9 мегабайт.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rabkrin.org/slavin-b-f-lenin-protiv-stalina-kniga/

2 комментария

  1. Милана

    Именно этот двуединый образ более трех десятилетий вдохновлял советских людей на невиданные в мировой истории свершения и победы. И только теперь, в период социального регресса, в атмосфере всеобщего упадка и деморализации, могут рождаться такие образчики колониальной истории как очередная книга профессора Бориса Славина под громким названием Ленин против Сталина.

  2. Анна

    Этот незатейливый эпизод, переданный сочным народным языком лучший ответ фальсификаторам истории большевизма. Их россказни об агентах немецкой разведки и российской охранки, о запломбированных вагонах и кайзеровских миллионах, неминуемо заводят всех любителей исторической конспирологии в логический тупик. Что же это были за агенты такие, главным результатом разрушительной деятельности которых стала мощнейшая мировая держава? Так что же скрывается под всем этим туманом , густо напускаемым Б. Славиным в книге со столь громким, с оттенком трагического пафоса, названием? Может, он и вправду движим страстным желанием отстоять светлое имя В.И. Ленина, очистить подлинное ленинское учение от последующих инородных наслоений ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *