Вазюлин В.А. * Логика истории * Книга

В.А.Вазюлин. Логика истории. Вопросы теории и методологии.

2015

Издание третье, исправленное и дополненное.

383 стр.

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

В книге рассматриваются строение общества и общий закономерный ход истории человечества, дана методология отображения общества как «органического целого». К настоящему времени это наиболее систематическое и целостное понимание сущности, законов и закономерностей развития истории человечества. Впервые законы и категории функционирования и развития общества раскрываются в их внутренней взаимосвязи. Представленная в книге теория и методология понимания общества диалектически «снимает», но не устраняет противоположность материалистического и идеалистического понимания истории.

Книга В. А. Вазюлина «Логика истории» предлагает совершенно новую методологию всего комплекса общественных наук. Она создает возможность для наиболее адекватного познания и предвидения закономерностей развития человека и общества, чем это было в истории философии и в распространенных современных подходах.

Виктор Алексеевич Вазюлин

1932-2012

Выдающийся советский философ, специалист в области общей методологии, методологии истории, философских проблем политической экономии, истории марксизма; доктор философских наук, профессор философского факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. Общее направление исследований В. А. Ваэюлина — теория и методология всеобщей истории, философские проблемы политической экономии, теория и история диалектики, история марксизма вообще, история марксистской философии в частности, теория и история морали.

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 12 мегабайт.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *