«

»

Июн 19 2016

Распечатать Запись

Веригин С. Г. * Карелия в годы военных испытаний * Книга

verigin

Сергей Веригин. Карелия в годы военных испытаний. Политическое и социально-экономическое положение Советской Карелии в период Второй мировой войны 1939—1945 гг.

2009

546 стр.

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

Анонс книги:

«На основе анализа широкого круга российской и финляндской литературы, опубликованных документов, архивных источников из фондов российских и финляндских государственных и ведомственных архивов, многие из которых впервые вводятся в научный оборот, в монографии кандидата исторических наук, доцента С. Г. Веригина представлена многообразная и противоречивая картина военно-политического и социально-экономического развития Советской Карелии в период Второй мировой войны.
Особое внимание автор уделил вопросам, которые слабо изучены как в советской (российской), так и в финляндской историографии: экономическому положению в оккупированных районах Карелии в 1941—1944 гг.; проблеме коллаборационизма среди местного населения в период финской оккупации; деятельности органов НКВД-НКГБ Карело-Финской ССР по организации диверсионно-разведывательной работы в тылу финских войск в 1941—1944 гг. Ряд положений монографии отражает авторскую позицию и является предметом дискуссий среди историков (вопрос о планах ликвидации Карело-Финской ССР в августе 1944 г.; о роли органов НКВД в организации партизанской войны не только на оккупированной территории Карелии, но и в пограничных районах Финляндии и др.).

Книга адресуется специалистам, изучающим историю Второй мировой войны на Севере Европы, а также широкому кругу читателей, которые интересуются историей Карелии.»

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 77, 4 мегабайта.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rabkrin.org/verigin-s-g-kareliya-v-godyi-voennyih-ispyitaniy-kniga/

2 комментария

  1. В

    На рутрекере книга в гораздо лучшем качестве (лежит там ещё с апреля).

    1. admin

      Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *