«

»

Апр 18 2013

Распечатать Запись

вон оно что, Михалыч

Я-то подивился переходу С.Кара-Мурзы в ведомство православного железнодорожника Якунина — но удивление мое длилось недолго. До появления вот этой статьи. До ее появления я считал Мурзу человеком часто ошибающимся, но честным и умным. Считать умным больше не могу.

Вот это и есть суть перманентной революции Троцкого: враг – «власть как система, как феномен». Идеал – хаос, который может контролировать только глобальная элита.

Теперь вы, надеюсь, поняли, откуда путинские закидоны про Троцкого, от которых сами троцкисты плакали, как дети.

Я про эти:

«Разумеется, и в нашей стране, да, собственно, в любой другой стране всегда есть, всегда были и всегда будут силы, которым важна не перспектива развития, а важно броуновское движение такое постоянное. Помните известный троцкистский лозунг – «Движение – все, конечная цель – ничто»? Повторяю еще раз, такие люди есть, были и всегда будут, и флаг им в руки» (2013)

Владимир Путин спросил у президента госкорпорации «Олимпстрой» Виктора Колодяжного, будут ли соблюдены сроки ввода олимпийских объектов в случае переноса места их размещения. Господин Колодяжный ответил: «Будем стараться». Возмущенный премьер заявил, что «это не ответ», и сравнил позицию оппонента с формулой «движение — все, конечная цель — ничто». «Это, как известно, троцкизм»,— сказал Владимир Путин (2008).

Мало того, что фразу про движение сказал другой еврей Бернштейн, к троцкизму она в общем никакого отношения.

Корень же бед России Мурза видит вот в чем:

Перед нами явление крупного масштаба: на огромном пространстве при участии влиятельной интеллектуальной группировки искусственно создана хозяйственная, социальная и культурная катастрофа.

Это про либеральных идеологов. Вот кто виноват в русской катастрофе. А Абрамовичи, Усмановы, Дерипаски — и да, Якунины (как же, как же — ОАО РЖД) — тут не при чем.

Но есть, есть лекарство:

На наш взгляд, 10-15 небольших книжек, делающих проходы в этой ризоме*, позволят расчистить и продержать поляну, чтобы устроить и засеять грядки новой, пусть срочной и минимальной, методологией кризисного обществоведения для актуальной России.

* употребление умных слов совершенно из нерелевантных 😆  областей — это, как я понимаю, первый признак интеллектуального фрика

В такой небольшой (для него) статье очень много чуши, как, например, Эммануэль-Жозеф Сийес — основатель клуба якобинцев — Боже мой, и эти люди собираются спасать Россию!; «Классическим примером перманентного революционера можно считать А.И. Солженицына» — это мощно, это уже переход в какое-то иное измерение мысли, Кургинян по сравнению с этим жалок, как Паниковский).

Но прежде всего и главным статья в защиту измученного и добиваемого либеральными врагами России русского госаппарата и русского госчиновничества:

Но под дудочку этих «архитекторов» еще долго будут доламывать и так уже израненные структуры государства (статья написана в этом, 2013-с году! — А.К.) – эта субкультура живуча.

А еще точнее  она — в защиту госвласти как таковой. Власти как есть.

И я сразу вспомнил сегодняшнее:

«Я — госслужащая! Мне до п…ды, что вы тут делаете и на кого я наехала».

В общем, до свидания, Мурза, до свидания. Дядечка (для меня) переходит в область зюгановых, кургинянов, прохановых и прочих, чьи глубокие мысли, речи, статьи и книги не стоят даже обсуждения.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rabkrin.org/von-ono-chto-mihalyich/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *