Город N., про местоположение которого на карте можно было сказать в первую очередь то, что был он очень далеко от Москвы, готовился к празднику 23 февраля, который нынче называется не так, как он назывался при своем рождении.
Городское руководство города решило, чтобы порадовать горожан, организовать в центре большой концерт. Времена трудные, в конце прошлого года закрылся самый большой в городе, построенный еще при тоталитаризме, завод по производству электрических лампочек, не выдержав конкуренции с дешевой китайской продукцией.
На главной площади поставили трибуну, украшенную в триколорные цвета, символику партии «Единая Россия», огромный портрет Президента Владимира Владимировича Путина и большие щиты с изображением самолетов, танков и кораблей. Из областного центра пригнали несколько БМП, чтобы мальчишки радостно могли полазать по ним на и даже внутри.
Особую гордость мэра вызывал оркестр барабанщиц из молодых девушек, одетых в несколько легкомысленную якобы гусарскую форму, на которых крайне неодобрительно смотрел местный батюшка, который собирался выступить на митинге перед концертом сразу после того, как мэр произнесет свою речь.
Речь мэр писал всю ночь и был за нее очень горд, потому что, кроме всего прочего, сумел вставить туда про важность поправок в Конституцию, что было политически очень правильно, учитывая текущий момент.
Митинг, переходящий в концерт, должен был вот-вот начаться, мэр, батюшка, прочее городское начальство уже собрались на трибуне, девушки-барабанщицы начали выстраиваться в правильную конфигурацию. И на площадь, привлеченные задорными песнями из громкоговорителей, стали подтягиваться горожане.
И вдруг, в почти уже собравшейся толпе, пополз какой-то шум. Который достиг максимума, а потом стих. Мэр обеспокоенно оторвался от чтения в своем смартфоне.
Вся толпа смотрела сейчас не на трибуну, а куда-то назад. И застыла. Мэр перевел свой взгляд туда же – и тоже застыл.
По бывшей улице Ленина, а теперь улице Соборной, которая разрезала город надвое, шли очень странные люди.
Было их несколько сотен, и у каждого за плечом винтовка. Еще очень тощие лошадки тащили две или три пушки, были и телеги, на которых лежали люди в бинтах, было некоторое количество конных, при этом почему-то матросов.
Впереди этой странной колонны шел солдат с красным знаменем. Знамя было грязное и в дырах.
Обеспокоенный мэр слез с трибуны, прошел через толпу и подошел к колонне, которая неторопливо текла по бывшей улице Ленина.
Подойдя ближе, мэр смог разглядеть странных людей получше, и поразился, насколько же плохо они были одеты. Слово «оборванцы» вряд ли точно могло описать состояние их одежды, а что касается обуви, то это была какая-то полная катастрофа. Особенно учитывая, что на улице стоял февраль. Пусть, спасибо Грете Туберг, мороза и не было, но все-таки та рвань, что была у большинства людей на ногах, вряд ли подходила для этого времени года.
А еще он поразился, насколько же усталыми и изможденными эти вооруженные люди были.
— Вы кто? – спросил мэр у проходящих мимо. – Кто вы такие? Кто у вас главный?
Кто-то из проходящих махнул рукой в сторону конца колонны. Там отдельно шли несколько мужчин, тоже оборванных, но в каком-то подобии военной формы, и одна женщина, в кожаной куртке.
Мэр обратился к ним:
— Что происходит? Кто вы? Куда вы идете?
— А вы кто? – спросила, остановившись, женщина.
— Я мэр города.
— А я комиссар шахтерского полка имени Мировой Революции Ольга Круссер. Город давно под белыми?
— Что? – не понял мэр.
— Город давно белые заняли? – женщина-комиссар показала на трехцветные флаги, которыми была украшена улица Соборная.
Мэр замялся.
— Давно… лет тридцать уже.
Женщина не удивилась, лишь пожала плечами.
— Но куда вы идете? – спросил мэр.
— Прорываемся к нашим, — ответила женщина и ушла, догоняя своих спутников.
Колонна плохо одетых вооруженных людей с красным знаменем впереди прошла по улице и скрылась за поворотом.
К мэру подошел начальник городского УВД.
— Надо в Москву звонить, — сказал он мэру. – Какие-то вооруженные люди. Как бы чего не вышло.
— Да, — начал было мэр, но не успел он продолжить, как оттуда, где только что исчез оборванный шахтерский полк имени Мировой Революции, раздался грохот, и из-за поворота один за другим стали появляться танки с красными звездами, еле видными из-за грязи, которой танки были покрыты. Танков было штук десять, а сзади шло еще несколько грузовиков, в которых сидели красноармейцы.
Замыкала колонну техники машина-джип «виллис» зеленой раскраски, которая, поравнявшись в мэром, остановилась. Из нее выскочил командир в фуражке.
— Кто такие? – рявкнул командир.
— Я мэр, — ответил испуганно глава города.
— Мэр? Это как? Бургомистр, что ли?
— Ну…
— Понятно, — сказал командир. – Особисты разберутся. Немцев видели?
— Немцев? Каких немцев?
Из машины кто-то крикнул:
— Товарищ майор, ехать надо! Тучи разойдутся – фашист прилетит.
Командир посмотрел на мэра, на начальника УВД, у которого на форме было написано «Полиция».
— Расстрелять бы вас, гадов, тут прямо, да мараться неохота, — сказал он, после чего залез в машину и поехал догонять уходящую колонну техники.
Мэр и начальник УВД ошарашено смотрели друг на друга.
— Что происходит? – спросил мэр.
— Не знаю, — ответил полицейский, — Но явно надо срочно звонить в Москву.
В Москву, однако, им не удалось позвонить, потому что в этот самый момент прямо из облаков на улицу Соборную приземлилось несколько вертолетов, из которых выскочили десантники в синих беретах с автоматами в руках.
Офицер со звездочками капитана на погонах подбежал к мэру.
Капитан вынул из кармана бумажку и начал читать:
— Sovětská armáda bude plnit své mezinárodní povinnosti…
Оторвавшись от листка, он спросил:
— Поняли, панове?
— Нет, — сказал мэр. – Ничего не поняли.
— По-русски говорите! – обрадовался капитан, сунул бумажку в карман. – Советская армия пришла защитить братскую Чехословакию от происков мирового империализма. Мы поможем нашим братьям отстоять завоевания социализма.
— Э… — сказал мэр, — Но тут не Чехословакия.
— Как? – удивился капитан, оглядываясь. – А где мы тогда?
— В Российской Федерации.
Капитан даже не удивился.
— По машинам, — крикнул он своим десантникам. – Не туда нас занесло.
Десантники быстро вернулись в вертолеты, взревели винты, и буквально через секунды зеленые машины с красными звездами на боках исчезли там, откуда они явились, то есть в небе.
— Хрень какая-то, — сказал полицейский. Мэр только кивнул.
На площади стояла тишина. Так прошло, наверное, с минуту, но новых гостей ниоткуда не прибыло.
— Уф, — сказал мэр с облегчением, — Кажется, пронесло. Можно начинать концерт. А вы звоните в Мос…
Новые гости все-таки появились. Колонна явно военной техники, но такой, какую мэр видел только в иностранных научно-фантастических видеофильмах. Зелено-синей раскраски машины странного и очень хищного вида, но все с теми же красными звездами на броне.
Одна из них остановилась рядом с мэром, из люка высунулся кто-то в незнакомой форме. Единственное, что было как-то знакомо, это шеврон на рукаве. Красный квадрат с серпом и молотом.
— What year is it? – спросил человек.
— Я не понимаю…- начал мэр.
— Год какой тут?
— Две тысячи двадцатый, — опасливо ответил мэр.
— Тьфу, — сказал человек. – Геотемпоральная аномалия, мать ее.
— Вы-то кто? – спросил мэр, ничего не поняв.
— Красная Армия, — сказал человек. – Идем на помощь восставшим рабочим Шотландии.
С этим словами он нырнул обратно в свою машину, и колонна понеслась дальше.
— Ну и дела, — сказал полицейский.
— Да, — сказал мэр. – Вот спросить бы надо было, из какого года эти последние.
— Ага, — сказал полицейский. – Интересно, сколько у нас времени осталось.
— Ведь от тайги до Британских морей Красная Армия всех сильней, — вдруг зачем-то сказал мэр.
Оба чиновника посмотрели друг на друга, а потом, видя, что новых гостей не будет, пошли обратно к трибуне, праздновать День Защитника Отечества.
Настроение, правда, было уже не то.
Подразумевается, что в будущем останутся государства и в России вновь вернётся государство типа Советский Союз и его армия.
Это главная ошибка. Ибо как раз само государство и убило Советскую власть, тем самым превратившись в РФ.
Все государства сейчас так или иначе деградируют и превращаются в полностью паразитарные структуры, что приводит к тому мнению, что власть в государстве брать бессмысленно ( убивший дракона сам станет драконом), а следует создавать сетевые одноранговые малые коллективы на основе технологий автономного жизнеобеспечения, полноценно альтернативные государствам.
С такими структурами никакому государству не справиться, ибо они могут применять любые технологии, в том числе и такие, которые при применении в государствах рушат оные.