Гасанлы Дж. П. * Советская политика по расширению южных границ: Сталин и азербайджанская карта в борьбе за нефть (1939— 1945) * Книга

Джамиль Гасанлы. Советская политика по расширению южных границ: Сталин и азербайджанская карта в борьбе за нефть (1939-1945).

2017

449 стрю

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

«Представленная на суд читателей России и русскоязычной аудитории стран ближнего зарубежья книга азербайджанского историка Джамиля Гасанлы раскрывает место Советского Союза и его роль в средневосточной политике в годы Второй мировой войны. Автор подвергает глубокому анализу дипломатическую борьбу СССР и ведущих стран Запада вокруг Южно-Кавказского региона, роль бакинской нефти в мировой политике, участие закавказских советских республик в иранской и турецкой политике СССР. Особое внимание в книге уделяется «азербайджанскому вопросу» в интерпретации Сталина. На основе неизученных уникальных материалов из архивов России, Азербайджана, Грузии, Турции, США, Франции, Великобритании и др. стран автор сумел воссоздать интересную картину событий, произошедших вдоль южных границ Советского Союза, и ведущую роль в них Сталина. В книге нашли свое отражение новые идеи и взгляды автора на противостояние между Западом и Востоком, которое интерпретируется как начало новой эры — эры «холодной войны» в отношениях СССР и западного мира».

От себя:

автор — типичный агент американо-турецкого интеллектуального влияния в Азербайджане, и таких, как я понимаю, в этой бывшей советской республике много, тем не менее интересные факты в книге приводятся.

Файл pdf (с OCR).

Размер файл 10 мегабайт.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *