Девочка Надя, что тебе надо? * Рассказ

Надя надела джинсы, футболку с надписью «Учение Маркса верно потому что оно Маркса» — в прошлом году в Киеве какие-то люди очень требовали от нее эту футболку снять, при этом в крайне грубой форме, а грубости Надя не любила и потому эти люди надолго теперь застряли в бесконечном темпоральном кольце аккурат во времени и месте Иловайского котла. Потом надела советские кроссовки, оставшиеся от бабушки – которые очень удачно совпали с модной обувью современных хипстеров, повесила на плечо холщовую сумку и вышла из дома.

Как только она вышла из подъезда, запустились развешанные несколько десятков видеокамер с легким жужжанием стараясь удержать ее в фокусе, проснулась пара-тройка дронов, дежуривших над крышами домов двора, а еще выше, уже в космосе, активизировались системы слежения двух спутников, висевших на эллиптической орбите.

Надя на все на это не обратила никакого внимания, даже не показала видеокамерам средний палец, просто вставила в уши беспроводные наушники, включила воспроизведение на своем видавшем виды смартфоне и отважно отправилась в путь под песню «Блюз усталого чекиста» коммунистической панк-группы из Свердловска «Юровский бэнд».

На проспекте Проклятые Души опять перекладывали плитку. С тех пор, как был открыт канал связи с потусторонним миром, Проклятые Души практически вытеснили узбеков и таджиков с их привычной ниши на рынке труда. После того, как в Ад попали Рейган, Тэтчер, Ельцин и Гайдар, там прошли глубокие структурные неолиберальные реформы (впрочем, не отразившиеся на печальной судьбе их символов, которые, как и все тамошние обитатели, на ближайшие триллионы лет обречены были гореть в огне и кое-что похуже), менеджеры Сатаны, получившие быстро дипломы MBA,  поставляли в капиталистические страны, к которым, увы, относилась и Россия, трудовые ресурсы в виде Проклятых Душ. Нет такого, на что не пошел бы капиталист ради сверхприбылей. Коммунисты, конечно, и среди них вели агитацию и пропаганду, хотя результаты пока были скромны. Проклятым Душам все-таки было приятнее класть плитку в Москве или строить дома в Петербурге, чем вариться в котле с кипящим калом. Но коммунистов, как известно, никогда трудность и масштаб задач не останавливали, так что – и Надя в этом не сомневалась, настанет время и самому господину Сатане узнать все прелести социалистической революции.

До Кремля путь был неблизкий, но Надя решила пройтись пешком – благо что погода позволяла.

Случилась, правда, маленькая неприятность – попытался напасть какой-то сумасшедший в черном балахоне с крестом – конфессию Надя определить не сумела, потому что вечно в них путалась, хотя вполне могла бы потратить на изучение вопроса некоторое время, в конце концов ведь у нее во дворе люди в рясах все время пробовали устраивать крестные ходы и обряды экзорцизма, которые заканчивались, как обычно, спуском Ангелов Небесных и массовой раздачей пинков, подзатыльников и антирелигиозных брошюр хрущевского времени.

Вот и сейчас сумасшедший попробовал ее окропить святой водой, и даже преуспел частично. Вода была холодная и Надя поборола искушение попросить у него бутылку, чтобы было что попить по дороге – забыла она набрать и взять с собой дежурную бутылку, но все-таки просто посмотрела на мужчину укоризненно и пошла дальше.

Мужчина после этого расстригся, устроился на завод, создал там ячейку профсоюза и даже вступил в Рот-Фронт. А также женится и потом нарожает кучу детишек. В общем, жизнь у него сложится после встречи с Надей удачно. Как всегда и у всех других, впрочем.

Сзади за Надей тащились несколько черных машин с представителями разных спецслужб. Они совершенно предусмотрительно держались на максимально большом расстоянии, хорошо помня трагическую (с их точки зрения) судьбу оперативных сотрудников, слишком близко вторгшихся в Надино личное пространство.

Один из них, кстати, до сих пор воюет с исламистами в Сирии в отрядах марксистских курдов и регулярно присылает ей фотографии по электронной почте, некоторые из которых – те, по которым ЦРУ не может вычислить геолокацию — Надя даже помещает в своем Инстаграмме.

Погода была хорошая, «Юровский бэнд» был крут, Москва, даже испорченная капитализмом, была прекрасна – и потому настроение у Нади очень поднялось.

Но вот и Красная площадь. Проходя мимо Мавзолея, Надя помахала спящему вечным сном, но все равно живому Ленину – с неба тут прошел небольшой дождь из белых роз, красиво легших на красный гранит, и направилась к главным воротам.

Там к ней подскочил мужчина с обезображенным лицом. С трудом Надя узнала в нем известного тележурналиста Мамонтова. Журналист упал перед ней на колени и девушка неохотно вынула из ушей наушники.

— … Надежда Викторовна! – рыдал мужчина. – Христа ради! Исцелите! Не буду больше.

Надя сначала не поняла, потом до нее дошло. Мамонтов был известен своими запредельными по лжи и антикоммунизму передачами на федеральном телевидении. Самой Наде эти передачи не мешали, потому что телевидение она не смотрела, но кто-то Там, на Небесах, их явно смотрел, и наслал на несчастного проказу.

Надя вздохнула и дотронулась до заслуженного работника дуроскопа. Проказа тут же исчезла.

— Иди и не греши, — буркнула Надя, вставила наушники и пошла дальше.

Охрана, пусть и без особой охоты, девушку пропустила, снайперы в черном и с большими черными винтовками, наоборот, весело помахали ей из-за зубцов Кремля – и она прошла внутрь.

Хотелось там погулять, но дел было еще очень много, поэтому она сразу направилась туда, где работал президент Путин.

И на входе в здание и внутри его особой радости при появлении Нади никто не выказал, наоборот, все сразу принимались в панике звонить, и звонить понятно кому. Так что, когда Надя, опять же не обращая внимания на охранников, секретарей и помощников, вошла в кабинет бесконечного президента России, он уже был к ее появлению готов.

Надя вновь вытащила наушники и вежливо поздоровалась.

— Здравствуйте, Надежда Викторовна, — кисло сказал президент.

«Здорово он постарел», подумала Надя, разглядывая нынешнего главного насельника Кремля.

— Что? – спросил страдальчески Владимир Владимирович, — Вы по Главному Вопросу?

— Нет, — ответила Надя. – По Главному Вопросу к вам или кто там будет после вас, придут народные массы. Когда исполнятся три условия революционной ситуации.

Президент Российской Федерации мгновенно обрадовался, даже помолодел на глазах.

— Что я могу для тебя сделать? – радушно спросил он, переходя на «ты». – Пенсионную реформу отменить? Ельцин-центры не строить больше? Я легко…

— Удальцова отпустите, — просто сказала Надя, прервав его. – Сергея. Загубите парня ведь, нехристи. А у него и так здоровье не очень.

Президент явно был удивлен ничтожности просьбы.

— Надя, да ведь этот ваш Удальцов – дурак еще тот! Ну ведь смех только – с Грудиныным этим, Зюганов опять же…

При упоминании Зюганова теперь уже передернуло Надю.

— А как его с грузинами развели! — продолжил насмешливо президент.

— Даже если и дурак – то это наш дурак, — сказала она. – И он нам еще пригодится.

— Ну, я постараюсь что-то сделать, — сказал Путин.

— Да уж постарайтесь, — сказала Надя и собралась уходить, но русский президент остановил ее вопросом.

— Надя, а тебе самой-то не надоело всякой такой ерундой заниматься, а? Ты ведь могла бы такие дела делать?

Он махнул рукой, указывая на что-то над головой девушки. Надя подняла руку – и почувствовала в руке легкое покалывание статического электричества.

Девушка показала кулак в сторону потолка – и нимб, который включил какой-то неопытный ангел, тут же исчез.

— Реальность, Владимир Владимирович, так же неисчерпаема, как электрон, — загадочно сказала Надя и вышла из кабинета.

Оказавшись на улице, она заглянула в свой смартфон.

В Телеграм-канале Объединенной Коммунистической Партии сообщалось, что под Рязанью в лесах замечен чубайс-шатун. Который сожрал пару местных ручных драконов, десяток, если не больше, домашних медведей простых рязанцев, а теперь явно представляет опасность для местных жителей.

Надя свистнула в два пальца.

С неба тут же спустился ее верный Антон – конь с лебедиными крыльями. Надя обняла старого друга, конь в ответ радостно лизнул ее в лицо. Надя обернулась в девушку-воительницу, закованную в латы, и с мечом Пролетарской Справедливости в руке полетела в сторону Рязани. На солнце меч сверкнул так ярко, что у всех московских буржуев на мгновение потемнело в глазах.

Туристы во дворе Кремля делали фотографии Нади на крылатом коне с мечом в руке, пролетающей над рубиновыми звездами, и тут же выкладывали их в соцсети. Фотографии действительно получались очень классными и мгновенно собирали массу лайков.

До конца Этого Мира оставалось еще немного времени.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *