Это и есть советская жизнь (1971) * Книга


Я с большим удовольствием выкладываю это произведение советского агитпропа. При всей своей абсолютно просоветской позиции, которая только становится более прочной, по мере того как я живу при капитализме, я нисколько не испытываю иллюзий по поводу того, что эта книга описывает реальный СССР. Реальный СССР был сложнее, и в нем хватало проблем (хотя, надо заметить, что заметное накопление этих проблем стало происходить позже выхода этой книги, во второй половине 70-х и далее.

Но эта книга наглядна в том, какие идеалы считались базовыми для этой страны. У меня лично вообще есть привычка судить по социуму по тем идеалам, которые он перед собой ставит.

Скажем, нацистская Германия. Германия превыше всего, немцы — народ господин, остальное или прислужники, или недочеловеки, которые подлежат уничтожению.

США. Мы — лучшие, мы первые во всем, мы несем свет, демократию, свободу, а кто против — тех мы вбомбим в каменный век.

СССР не всегда был верен тем идеалам, которые он ставил. Жизнь реальна. Но эти идеалы я и до сих пор полагаю самыми лучшими из всех, которые создало человечество.


Это и есть советская жизнь.

1971

568 стр.

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

Более полувека существует Страна Советов. В глазах народов мира Советское социалистическое государство стало не только обществом высокого экономического и культурного развития, но и воплощением нового образа жизни. Советский образ жизни уже давно не лозунг, а реально существующее явление, которое можно измерить и оценить конкретными результатами, увидеть, как в сравнении с капиталистическим миром он удовлетворяет самые насущные чаяния человека, какую реальную жизнь он обеспечил людям, какие горизонты перед ними открыл. Образ жизни, сложившийся в нашей стране, — составная часть социалистического общественно-экономического строя, его отражение в социально-политической и духовной сферах, закономерный итог всего развития советского общества, результат тех глубоких революционных изменений, которые произошли за годы Советской власти в экономике страны, в сфере общественных отношений, в культуре, идеологии, морали и быту советских людей. Он характеризует склад мысли, действий и поведения людей нового, социалистического типа.

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 10 мегабайт.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

One Reply to “Это и есть советская жизнь (1971) * Книга”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *