Из Павла в Савлы, или Кривая Василия Колташева

Как научиться любить В.В.Путина и его воров.


“Почему изменения в России победили, а левые их противники проиграли

“Они ничего не забыли и ничему не научились” /Шарль Морис Талейран/ Эти слова французского политика времен Революции, Империи и реставрации очень подходят для современных российских левых максималистов и лево-либералов. В своей кампании против поправок в Конституцию они не заметили как оказались частью серьезной реакционной прозападной неолиберальной партии, партии широкой, но и организхованной. А это будет иметь немалые последствия. Утверждая, что сторонники поправок сплошь «далеки от народа», представили левацких групп лишь демонстрируют полную отчужденность от этого народа. Они ничего не понимаю ни в нем, ни в его мотивах, ни и в сути исторического сдвига.

Эмоциональные рассказы о том, что не было ни явки, ни поддержки широкими слоями общества поправок ничего не меняют, ни говоря уже об политической бесплодности избранной позиции.

Левые организации в России поголовно оказались против изменений в Основной закон, а с этим и против идеи социального государства, укрепления национального суверенитета (о, ужас, он ведь буржуазный!), против России как правопреемника СССР. Вот как они решили ответить на плебисцит: КПРФ избрала голосование против, движение «За Новый Социализм» тоже решило быть против, ОКП — голосование против, лево-либералы с «Рабкора» агитировали за голосование против, КПКР избрала свободное голосование (против/бойкот), РКРП — бойкот, Союз Марксистов — бойкот, Левый Фронт — бойкот, Левый Блок — бойкот, ММТ — бойкот. Определились голосовать против РРП и РСД. Те, кто не знают всех этих аббревиатур пусть не тратят время на их расшифровку. Суть от этого не изменится.

Если был способ выпилить себя из исторического процесса, то его избрали сразу все (пусть меня поправят, если тут закралась ошибка) неокоммунисты и лево-либералы. Все масти старых левых структур де-факто выступили против советских ценностей, за которые голосовало общество. Все масти сошлись в поддержке нехитрых тезисов прозападной неолиберальной оппозиции. При этом, очевидно только, Геннадий Зюганов понимал, что такое идиотское поведение идет на пользу власти. Он понимал, но не продавил свою позицию в ЦК, что, без сомнения, обернется позднее выгодами для его внука — наследника «компартии» и прочих бизнесов своего выдающегося деда.

Важно отметить также другое: левые политические эмигранты голосовали «За», о чем Председатель Союза политэмигрантов Украины Лариса Шеслер весьма ясно написала накануне в своем блоге. Они голосовали не только за позитивные изменения в России, но и против катастрофы в ней. Для большинства же российских леваков нет ни ужасов Майдана и бандеровской Украины, ни международной политики. Не омерзительны им и либеральные «светила мысли» и «отцы демократии», включая и крепко осевших на Западе. Особенно смешны дураки, что повторяют ленинский тезис о поражении своего отечества (некоторые вспомнили и о том, что Крым «захвачен незаконно»), так будто бы мы находимся в ситуации международной революции — в 1917 г., а в США и ЕС ведется такая же кампания, и державы империализма должны рухнуть вместе под ударами солидарного пролетариата. Всё обстоит иначе! Враг топчет, поливает кровью и делит русскую землю Украины. Его триумф все еще возможен и в России, на это работает мощная партия внутри власти.

А с леваками вышло так, что они встали на защиту ельцинской формы Основного закона. Доказать, что «это другое» не получится.

История берет поворот. Немало недалеких и невоспитанных максималистов написали мне и моим товарищам множество гадких слов. Поддерживая поправки мы якобы продались «кровавому режиму», «ищем выгоды» и «предаём народ». Все это не так. Экономические перемены в России предшествовали конституционным поправкам, и начались они еще в 2014 г.; я писал об этом с самого начала, и давал комментарии в прессе. Об этом несложно узнать и теперь. Перемены в политике не пошли снизу (2014-2016 гг.), а пошли сверху. Пошли не без зигзагов власти (вспомним повышение пенсионного возраста) и не без борьбы в «верхах». Помог делу развал американского могущества и «Вашингтонского консенсуса», невольными слепыми приверженцами коего выступают и лево-либералы и неокоммунисты. Для них это катастрофа, которую, быть может, некоторые позднее осознают.

Народ встал на сторону поправок, хотя его разными изощренными способами пытались сбить с этого пути. Леваки поставили себя против него, его воли, его образа мысли и интересов. Они сделали это не потому, что поголовно являются сознательными национальными предателями (хотя есть и такие!), а потому, что не понимают и не приемлют самого факта национальных интересов. Все это из-за того, что нынешняя Россия является буржуазной. Но буржуазен не только капитал, но и народ, буржуазно даже принятие СССР и Великой победы 1945 г. Наш рабочий класс тоже буржуазен по своим ценностям. Но именно поэтому мы возвращаемся к идеям, которые так ненавистны неолибералам.

В результате левая повестка побеждает в обществе, не противореча идеям собственности и национальной гордости. А те, кто борются против этой суммы ценностей обычного человека и всего народа, не будут в его глазах друзьями.

«Низы» в самом их широком смысле и «верхи» в самом узком их виде – виде высшей бюрократии (грандбюрократии) заключили на этом плебисците историческое соглашение. На его основе страна будет двигаться вперед два десятилетия, и решать геополитические задачи. А что же левацкий компонент в общественной жизни? Что же с теми, кто называет себя авангардом? Они окончательно останутся в арьергарде процесса. При этом они изрядно запачкаются политически, так как будут всякий раз помогать самым реакционным неолиберальным силам. Все это печальный итог отказа от знания с одной стороны – и отказ от реального марксистского анализа, и от принятия своей страны и своего общества такими, какие они есть, и ценности развития, экономического, социального и культурного прогресса – тоже. Но, видимо, так и должно было произойти”.

Источник: ФБ

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *