Патриотическая трагедия * Рассказ

— Вот это место очень сильное, — сказал Сергей Владиленович Кириенко и зачитал с экрана своего айфона:

«Тем не менее, Кремль ожидает столь серьезных потрясений, что счел необходимым ввести мощнейший предохранитель стабильности государственно-политической системы. Причем потрясения ожидаются внешние, просто они будут настолько суровыми и масштабными, что возрастают риски внутренней дестабилизации. Отсюда срочное задраивание люков, закручивание гаек, тестирование всех резервных и экстренных систем, а также срочный ввод кучи инноваций — как политических, так и технологических..»

После чего с теплотой и симпатией посмотрел на своего собеседника.

— Лучше и не сформулируешь.

Журналист, блогер и патриот М.А.Раховский благодарно кивнул в ответ.

Герой Российской Федерации и первый заместитель руководителя Администрации президента встал из-за стола и лично подлил чаю из красивого фарфорового чайника в стакан, стоявший перед Раховским.

— Хороший чай, — прокомментировал, отхлебнув, журналист, блогер и патриот.

— И не говорите. Из Индии. Личный подарок премьер-министра.

Он снова занял свое место под большим портретом Президента.

— Однако не только для того, чтобы выразить вам лично нашу благодарность, пригласили мы вас. Есть у нас очень большая просьба. То есть вы не только словом, но и делом можете споспешествовать укреплению нашей державы, полученной нами от наших предков.

— Всегда, всегда готов, — сказал в волнении М.А.Раховский.

— Замечательно! – с энтузиазмом продолжил Герой Российской Федерации.

— Видите ли, все мы не вечны, и это не самая большая проблема. Но вот то, что не вечен Владимир Владимирович – вот это уже проблема. Потому что сами понимаете…

Он многозначительно посмотрел на собеседника.

— Понимаю, — сказал тот.

— К счастью, мы живем во времена новой научно-технической революции. И на таком направлении, как биотехнологии и медицина, в настоящее время происходит настоящий прорыв. В частности, сейчас уже возможно – это широко не афишируется, но уже проверено на людях – пересадить голову одного человека на туловище другого человека.

М.А.Раховский с изумлением посмотрел на Героя Российской Федерации.

— Да, именно так. Там все непросто, есть огромные проблемы с поиском подходящего донора, но технически это вполне осуществимо.

— Здорово! – сказал М.А.Раховский.

— Еще бы! – подтвердил первый заместитель руководителя АП. – Но, что еще более удивительно – вы оказались практически идеальным донором! То есть вы, именно вы, можете сделать величайший вклад в дело сохранения стабильности и преемственности нашей великой страны, отдав свое тело Владимиру Владимировичу. Что позволит ему руководить нашей великой страной и после 2036 года.

Блогер и патриот чуть было не выронил стакан.

— А… — сказал он.

— Естественно, ваша голова будет с не меньшей аккуратностью трансплантирована к телу Владимира Владимировича. Представляете! Вы станете обладателем тела самого великого человека в русской истории!

М.А.Раховский несколько секунд пытался подавить приступ паники.

— Но ведь есть же люди и помоложе. Да вот хотя бы тот же Роман Носиков, в конце концов.

— Есть, бесспорно, есть. Но не все они подходят в качестве донора. А вот ваше тело – представьте, какое чудесное совпадение – подходит!

Сергей Владиленович Кириенко показал на портрет на стене.

— Да вы не сомневайтесь. Тело президента в чудесном состоянии, послужит вам еще немало лет. Президент очень ответственно к нему относился, много занимался спортом, не пил, не курил. Алина Маратовна очень была довольна. Но мы должны, как вы сами верно написали, в чрезвычайной ситуации применять самые чрезвычайные инновации. И, благодаря столь невероятному совпадению, именно ваше тело может сослужить великую службу России!

— Нет, — сказал М.А.Раховский и попробовал встать, но вдруг выяснилось, что ему не удается это сделать. Как он не старался, но оторваться от кресла, в котором он сидел, не удавалось.

— Это такое специальное лекарство, — деловито сообщил герой Российской Федерации Кириенко. — Тело временно парализуется, но при этом некоторое время голова еще работает. Не переживайте, скоро вы заснете, а проснетесь уже с телом Владимира Владимировича.

Он нажал кнопку и сказал в микрофон на столе:

— Можете забирать.

— Гад! – прохрипел блогер, журналист и патриот. – Сука ты поганая! И вообще твоя настоящая фамилия Израитель!

Сергей Владиленович только грустно и интеллигентно улыбнулся.

В кабинет вошли люди в белых халатах, один из них катил перед собой хромированную тележку-каталку.

Сознание быстро покидало блогера, журналиста и патриота.

— Слава Украине! Да здравствует Ходорковский! – прохрипел он. А затем, уже на самом последнем усилии, не совсем связно с предыдущим, выдавил со стоном:

— Вся власть Советам!

И отключился.

М.А.Раховского положили на тележку-каталку.

— Вы там осторожнее, — строго заметил герой Российской Федерации Кириенко. – Это теперь тело нашего президента!

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.