Россия в 1917 году. Энциклопедия * Книга

Россия в 1917 году. Энциклопедия.

2017

1098 страниц.

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

«Энциклопедия «Россия в 1917 году» представляет собой научно-справочное издание, в котором представлены политические, социальные, экономические, культурные события и процессы, происходившие в России в 1917 г. Центральное место в издании занимают события Великой российской революции, которые рассмотрены в контексте широкой панорамы жизни страны. В энциклопедии представлено около 700 словарных статей, раскрывающих содержание наиболее значимых событий, социальных и экономических процессов, документов, бытовавших в то время понятий, политических и общественных институтов, периодических изданий, реалий военной жизни, деятельности исторических персонажей.

В энциклопедии показано все разнообразие общественно важных событий и явлений, определявших направленность исторического процесса в России на протяжении 1917 г. Благодаря воссозданию широкого контекста эпохи прослежена связь институциональных преобразований, с одной стороны, и динамики социальных изменений, тенденций экономического развития, культурных подвижек России того времени — с другой».

Файл pdf (с OCR).

Размер файла 58 мегабайт.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

2 Replies to “Россия в 1917 году. Энциклопедия * Книга”

  1. Энциклопедия Россия в 1917 году представляет собой фундаментальное научно-справочное издание, подробно описывающее политические, социальные, экономические и культурные события и процессы, обозначившие себя в период Великой российской революции. Этот объемный труд готовился к изданию усилиями целого ряда российских архивов и академических институтов на протяжении трех предшествующих лет. Более 700 статей и 500 иллюстраций, посвященных фактам, персоналиям и отдельным социально-политическим понятиям, формируют у читателя целостную картину революционной эпохи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *