Ayne Spirit * Юбилейное


Есть во Вселенной порядок и гармония. Вот что значит «человек на своем месте»:
«Кавендиш (англ. Cavendish) — город, расположенный в округе Виндзор штата Вермонт. По итогам переписи 2010 года численность населения составила 1367 человек (вместе с деревней Proctorsville)»
Знаменитые горожане (2 штуки) — Финеас Гейдж, железнодорожный рабочий, известный тем, что выжил, лишившись части головного мозга из-за прилетевшего в голову лома; Александр Исаевич Солженицын, русский писатель, диссидент, лауреат Нобелевской премии.

Это к предыдущим дебатам о цензуре, в процессе которых выяснилось, что оппоненты считают единственным барьером для распространения музыки в СССР вопрос авторских прав и проблемы с аудионосителями (окончательно добила шизофреничка Марина Красная, которая думает, что творчество группы АББА есть пример рок-музыки), то что в СССР распространению антисоветчины препятствовали слишком мало. Так вот про Кавендиш-то — понимаете, в эти американские ебеня «совесть нации» никто не высылал под конвоем с овчарками по приговору суда. Его встретили в Америке с радостью, широко издавали, приглашали для выступлений, форсили и пытались продвинуть в массы. Но, увы (или ура), многие американские граждане (в большинстве своем из антисоветски настроенных, кстати) очень быстро сообразили, какая радость их посетила в лице бородатого узника совести. Когда борец с тоталитаризмом и социалистическим строем воспевает Франко и Пиночета, открывает памятник вандейцам и загоняет про утраченное православие с монархией в республиканских странах, то это способно довести до белого каления не только тамошних либералов, но и даже самых ультраконсервативных элементов на Западе, где этот этап давно прошли. В общем, самоизоляция в Кавендиш — самая адекватная и здравая оценка фашистствующего идиота по фамилии Солженицын в демократическом обществе.Не надо запрещать — достаточно просто дать свободно изложить взгляды.

То что советские либерасты воспринимали солженицинские бредни в качестве ветра свободы, то, что его позже стали форсить в качестве главного писателя правоконсервативной России, то, что всякие «красные» стали именовать это чуть ли не одной из основных причин развала Союза, как мне кажется, есть проявление чудовищной неосведомленности, неадекватности и некритичности мышления, восторжествовавших на постсоветских территориях. Не будь этого, то сидел бы ваш онекдот с бородой безвестно в каком-нибудь городе Буй, на буй никому не нужный. Ну вот распиарят сейчас отечественные спецслужбы чью-нибудь ахинею о возвращении США под британский протекторат, 100500 миллионов, расстрелянных Никсоном или американскую экспедицию на Луну, как фальсификацию — это сильно навредит Штатам? Всерьез воспринимать такой абзац хоть в позитивном, хоть в негативном смысле могут только глубоко нездоровые дикие люди. Вот у нас этого добра как-то многовасто скопилось, хотя истинно советский (и коммунистический) лозунг есть «Знание — сила!»

ЗЫ Еще немного об уровне критичности и адекватности: «На следующий день после эфира к Галине Бариновой, которая в обкоме партии заведовала идеологией, пришла делегация старых большевиков и потребовала ответ на вопрос: правда ли, что Ленин — гриб? «Нет!» — сказала Галина Баринова. «Но как же, вчера по телевизору сказали…». «Неправда», — ответила она и произнесла фразу, которая повергла нас с Курехиным в шок: «Потому что млекопитающее не может быть растением». В газете «Смена» я выступил с опровержением утверждения Галины Бариновой. Ведь мы битый час доказывали, что грибы — это отдельное царство, а не растения или животные»

Но как лом в голову загнали массам, что в любой неловкой ситуации надо бегать с флагом «все делали правильно».

источник (Фэйсбук)

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *