После Украины

1. Самое тяжелое – это общение со знакомыми в Питере. Даже те, кто еще прошлой осенью, когда было 20 лет расстрелу парламента, ругали дохлого Ельцина, сейчас говорят: наверное, единственное, что он правильно сделал – что задавил Гражданскую в зародыше. Как я понимаю – такой информационный тренд путинского агитпропа сейчас.
На провокационный вопрос: может и царю-батюшке надо было в Феврале пожестче – некоторые, подумав, говорят, что наверное бы и стоило.
2. После Олимпиады будет зачистка – жестокая и безжалостная.
Никакой оппозиционной деятельности – кроме чисто фэйковой, не будет вообще. Народ будет поддерживать: они хотят нам тут Майдан с трупами устроить.
3. Закрутят Интернет однозначно. Только чтобы котики и деффки. Рецепты еще. Все остальное будут выжигать. “Эху” тоже каюк. Веник, быть может и останется, а вот Йули там скорее всего не будет.
4. Левых в России нет. И теперь уже точно не будет. Кроме ЗюПРФ и ранообразных политических туристов, путешестующих по форумам левых сил в Европе и мире, ну и обычных комментаторов, конечно.
5. На 10-15 лет с политикой в России вопрос закрыт в принципе – понимая под политикой что-то массовое. Надежды на то, что социальные проблемы ее вызовут, абсолютно наивны. Снова вернутся на свои 6 соток, в худшем случае, как в 90-х. “Только бы не трупы на улицах, как в Киеве!”
6. Если это может быть утешением – долбанут и по националистам.

В принципе это все. Можно уходить в управдомы.

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Один ответ на “После Украины”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *