в ожидании пришествия

И о погоде…
(кстати, о птичках)

Лет этак тридцать назад рухнула Российская Империя (зач.) богоборческая Советская страна, общенародную собственность которой поделила между собой пара сотен мутных личностей с весьма неоднозначным прошлым.
Что было, то было – нужно было как то жить дальше в условиях массового воровства (зач.) невидимой руки рынка и всепоглощающей коррупции (зач.) возвращения к древним российским истокам и традициям.

Возникла необходимость объяснить быдлу (зач.) народу-богоносцу, что его будут не слабо стричь, а на эти деньги эффективные собственники будут покупать себе дворцы и яхты за пределами богоспасаемого Отечества. А лохторату (зач.) глубинному народу ништяки будут возданы потом, на небесах за все его злоключения на грешной земле.

Для заполнения идеологического вакуума пришедшие к власти граждане в коротких пиджаках подтянули к себе, конечно попов. С попами их связывали длительные взаимовыгодные отношения, регламентируемые приказом КГБ СССР с двумя нулями перед номером, что в принципе не является чисто советской новацией в сфере оперативно-розыскной деятельности.

Не остались в стороне ребята в пиджаках малиновых — для них церковь стала каналом беспошлинной торговли кадилом дьявола, зелёным змием и отмывания преступно нажитых доходов.

Возрождение духовности и дорога к ХрамуЪ по древней русской традиции не могло не обойтись без косяков (зач.) возникших проблем.

Третьего дня Екатеринбурге местные жители возмутились строительством очередного собора на месте городского сквера в центре города, подобно тому, как парой лет ранее петербуржцы возмущались передачей Исаакиевского собора под свечную лавку (зач.) религиозные нужды.
Уже вчера утром провластные блогеры рассказали нам о вездесущей руке Госдепа, которая опять нагадила власти в штаны, организовав учебно-тренировочный майдан в центре Екатеринбурга, более чем полностью состоящий из хипстеров, атеистов, скубентов и прочих оболтусов.

В обед протест поддержал Навальный и компания, а вечером на месте происшествия несознательные граждане уже скакали и скандировали “Хтой не скаче той моск@ль“(зач.) “Кто не скачет, тот за храм”, что вызвало массовое отторжение протеста у ранее сочувствующих и его маргинализации.

Ящетаю, что за достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности товарищ Навальный достоин медали ордена “За заслуги перед Отечеством” третьей степени и воинского звания “полковник госбезопасности” досрочно вместе с путевкой в Барселону за счёт средств федерального бюджета. Как обычно, впрочем.
Есть правда в этом одна закавыка — немногим более ста лет назад профессиональные провокаторы начали активно вербовать своих же кураторов из тайной полиции. Чем это закончилось, мы все с вами знаем. Нет ни кураторов – ни охранки, все они стали героями фильма Дудя про Колыму.

Подрядчик и спонсор стройки местный олигарх (зач.) меценат не нашел ничего лучше, чем для ее охраны нанять местное бычье (зач.) уважаемых людей и спортсменов.
Местная «пилиция» и Росгвардия, увидев с одной стороны верующих конкретных пацанов с лицами, полными духовности и пудовыми кулаками в наколках(зач.), а с другой пару тысяч возмущенных сограждан предпочла в конфликт не вмешиваться, что как бы намекает нашей власти и Госдепу о дальнейших перспективах наращивания карательных формирований и их использования в условиях майданов и майданчиков.

Местная Епархия немедленно прикинулась гофрированным шлангом (зач.) призвала обе стороны конфликта к совместной молитве о сохранении мира и согласия, и заявила, что на мнение паствы ей плевать с колокольни будущего собора(зач.) строительство Храма будет продолжено.

События в Екатеринбурге показали нам трогательный союз местной власти, олигархов, верхушки РПЦ и организованных преступных группировок. Что и подтверждает сказанное мной выше.

Что мешает уважаемым людям вместо строительства бесконечных “гундяек” — новоделов восстанавливать заброшенные храмы, многие из которых являются памятниками искусства и архитектуры?
Например, вот эти: https://urban3p.ru/category/culture?region_id=58
Скажем прямо — прибыль. Зачем восстанавливать храм в забытом богом селе, если можно открыть беспошлинную ювелирную лавку прямо в центре мегаполиса?

Так что выходит, строительство новых храмов не имеет отношения к вере?

Особенно умиляет позиция профессиональных патриотов, мол де, все зло от ока Саурона (зач.) Ельцин-центра, он источает флюиды бунтарства и вольнодумия, порабощая неокрепшие в верЪ умы.
У меня, как у агента Госдепа с большим опытом раскачивания лодки тут же возникает вопрос, а кто его построил и открыл? Уж не наша ли патриотичная власть? Или этот самый Госдеп подкинул?

Рука Госдепа вещь серьёзная, конечно, по своей неотвратимой жестокости сравнима только со стихийными бедствиями и действиями правительства России, но позвольте спросить, господа-товарищи, кто даёт ей повод? Кому понадобилось строить храмы вместо школ, пивнухи вместо больниц на каждом свободном пятачке земли?

Федеральная власть усердно делает вид что ничего не происходит, а если «где-то там кое-где у нас порой» что-то происходит, то это само насралося (зач.) опять Госдеп качает лодку. Как и события в Ингушетии, Шиесе и так далее.

Майданчики по всей стране ширятся и растут, и это не удивительно после пенсионной «реформы», повышения цен на бензин, новых налогов, когда власть тупо кинула лохов на бабло (зач.), провела непопулярные, но необходимые для народа и страны реформы.

Наши патриоты пять лет так усердно кричали “волки”, что когда волки пришли, патриотов уже никто не слышит…

Понятно, что в 21 веке церковь и религия никаким министерством Правды быть не может — прогресс ушёл далеко вперёд, в обществе нет запроса на массовые мироточения чугунных бюстов (зач.) чудесатые чудеса. А вот всеобщим раздражителем может, да.

Власть рано или поздно сменится — насчёт «ста лет путинизма» вам врали люди с кокаином вместо мозгов (зач.) ведущие идеологи АП, и РПЦ без сомнения потеряет роль руководящей и направляющей религии, криминальные потоки денег будут нивелированы и все культовые сооружения будут переданы общинам верующих.

Куда тогда девать почти сорок тысяч храмов, учитывая, что в них никто не ходит даже сейчас, при декларируемых скрепахЪ и духовностi? Или кто-то правда верит в то, что 3% верующих смогут их содержать? Кто в это верит, может посмотреть, а как там в загнивающей Европе, где храмы массово горят и закрываются. Бассейны, планетарии, склады, клубы? Или скверы?

Власть не только попыталась залезть в идеологической трамвай, который уехал сто лет назад, но и решила засунуть в него 146 миллионов своих подданных. Не граждан страны – именно своих подданных.

Так и стоим всей страной на остановке, ждём второго пришествия…

(с) Вадим Пятницкий

ссылка

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *