О бедном еврее замолвите слово…

«Итак, ходит тут по Сети одна картинка (см. скрин).

Картинка разоблачает страшный заговор жидобольшевиков, которые истребляли русский народ в ГУЛаге. Куча лиц, все евреи, рожи противные, многие в форме, написано: “ПЕРВЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ГУЛАГА”. Ужос, бедный русский народ.

Понятное дело, сию картинку репостят нацисты и правозащитники всех мастей, работа у них такая – разжигать. Понятное дело, картинку репостят не разобравшись дебилы, привыкшие “верить цитатам из Интернета”, прям по Ленину. У них тоже работа такая. Но когда я увидел это в ленте, к примеру, Михаила Делягина – я прям забеспокоился. Очень надеюсь, что это тупой СММщик сработал. Ну и нацики с правозащитниками под каждый репост в комменты набегают, с жутким воем о кровавых преступлениях жидобольшевиков, трогательное единение.

Ясен пень, прекратить это дело я не могу. Могу только внести свою лепту в репост. Но, прежде чем выложить картинку, я тупо возьму Гугл, Вики и прочее и пробью людей, на картинке изображённых. Ну для очистки совести, так сказать. Приступим.

Для начала, определимся с терминами: “Гла́вное управле́ние лагере́й и мест заключе́ния — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами массового принудительного заключения и содержания в 1930—1956 годах.”© То есть, если человек работает в НКВД – это не значит, что он служит в ГУЛаге. Ну так, на секунду. Если служил в тюрьмах ДО 30-го года – это тоже не ГУЛаг. Придираюсь конечно, но…

Раз речь идёт о руководстве ГУЛага, тупо лезем в Википедию. Уж там-то хорошего не напишут. И действительно, первые 4 руководителя ГУЛага – нерусские. С 1930 по 1938 год должность начальника управления последовательно занимали латыш Фёдор Эйхманс, еврей Лазарь Коган, еврей Матвей Берман, еврей Израиль Плинер. Потом, с приходом, кстати, в НКВД Л.П. Берии, эту должность занимали русские. Тут первый интересный момент: ни одного из 3-х евреев – начальников ГУЛага на картинке НЕТ. Странно.

Ну пойдём по именам…

1.Илюшин-Эдельман, Илья Израилевич – в системе ГУЛаг не проработал ни дня: https://ru.wikipedia.org/w…/Илюшин-Эдельман,_Илья_Израилевич.

2. Эйнгорн, Абрам Иосифович (Осипович) – в системе ГУЛаг не проработал ни дня: http://www.hrono.ru/biograf/bio_e/eyngorn.php

“В 1930-1934 гг. – сотрудник нелегальной резидентуры в Нью-Йорке (под видом бизнесмена). В декабре 1931 г. организовал вывоз в СССР арестованного английской полицией в Бомбее (Индия) представителя Исполкома Коминтерна при КП США Б.Д. Михайлова. * По возвращении в СССР в 1934 г. – оперуполномоченный Особого отдела ГУГБ НКВД, затем зам. начальника УНКВД по Приморской обл. (Дальневосточный край), руководил разведывательной работой против Японии, гоминьдановского Китая, восточных и западных штатов США. С августа 1936 г. начальник инспекции при начальнике УНКВД по Московской области. С февраля 1937 г. – сотрудник для особых поручений контрразведывательного отдела ГУГБ НКВД.”©

3. Энглер, Арнольд Абрамович, он же Юлиус Новак – в системе ГУЛаг не проработал ни дня: http://tar4anin.ru/index.php… Сибирский милиционер.

4. Эстрин, Иосиф Львович – в системе ГУЛаг не проработал ни дня: http://www.sakharov-center.ru/asfcd/martirolog/… Контрразведчик.

5. Южный, Семен Григорьевич – в системе ГУЛаг не проработал ни дня: http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/biogr/gb562.htm Пограничник.

6. Лившиц, Яков Абрамович – не то что в ГУЛаге, в НКВД (!) не работал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лившиц,_Яков_Абрамович Троцкист-железнодорожник.

7. Бухбанд, Яков Арнольдович. Наконец-то, первый упырь. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бухбанд,_Яков_Арнольдович Начальник лагеря, знаменитых Соловков, расстрелян в 1938 году (Кровавый Режим!), в 1957 – РЕАБИЛИТИРОВАН.

Это у нас был первый ряд. 1 упырь из 7, 5 из 7 – Жертвы Кровавого Режима. Продолжать? Мне не трудно, время просто тратится. Да и не читает народ сильно длинные тексты. А то пишите в комментах, я могу. ?

Резюме: КАЖДЫЙ, кто репостит данную картинку без дополнительных пояснений, является либо нацистом, либо провокатором, либо дебилом. Позвольте не выбирать выражений.

(с) Иван Федякин, Фэйсбук

Поделиться ссылкой:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • PDF

One Reply to “О бедном еврее замолвите слово…”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *